※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴ
家族・旦那

離婚を考えているが、夫が同居を提案している。再考の結果、同居は難しいと伝えても良いか、また調停の準備と今後の連絡方法についても相談したい。

離婚について質問です。
今現在、面前DV、モラハラで家出をしており離婚を検討しています。
夫は離婚には応じてくれず、変わるから1ヶ月一緒に過ごしてみてそれでダメなら離婚すると言っているのですが、私の精神的に一緒に過ごしたくありません。
話し合いの際、一度は良いと言ってしまったものの改めて考えてできないということを相手にラインで伝えても大丈夫でしょうか?
また、その文章で調停の準備をすることと今後はLINEではなく書面での連絡をお願いすることを伝えても大丈夫でしょうか?

拙い文章で恐縮ですがアドバイス宜しくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ

全然いいと思いますよ!!

• ぱぴ

ぱぴ

回答ありがとうございます!🙇🏻‍♀️
    伝えた後はLINEはブロックしてしまってもいいと思いますか、?

• 4月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

離婚後の面会とかの連絡もあるかもなのでブロックはしない方がいいかと思います。

• 4月17日