コメント
はじめてのママリ🔰
塗り絵はどうですか?
あと、うちは何度も書いては消せる電子パッド(お絵かきボード)を与えたら、色々描くようになりましたし、親の真似をしてみたり練習してましたよ😊
mika
分かります( ;꒳; )
お友達がお手紙書いてくれたり、絵を書いてくれたりしたものを持ってくると差を感じます´Д`)
私はなるべく教えないようにしてます( ´・∞・)
とにかく長女が作った&書いた物はとにかく褒めて飾るようにしてます!!
「素敵ー♡お母さん長女の書いたもの大好き♡嬉しい気持ちになる( ´ ▽ ` )ノ飾ってもいい??」と伝えてます( ˙˘˙ )♡
それでも自分の中で完璧にキレイに書けないことを気にしてます:( ; ´꒳` ;):
はじめてのママリ🔰
うちもそうでした。
ベタ褒めして、カラフルだともっとかわいいのになーとか言ってたらカラフルで描いてくるようになりました!
友達はこんなんかけるのに私はかけない!!って描かないもんだから、娘の絵の方がママ好きだなーって言い続けてたら、ママにねプレゼントで書いてきたんだよっていっぱい描いてくれるようになってそれからちょっとずつ上手になっていきました。一緒に描いてる時は、お腹はないの?手はどれ?っていうと描いてくれてだんだん定着していきました。
はじめてのママリ🔰
塗り絵時々やりますが、なかなか忍耐なくて😭
最近好きなキャラクターを私が描くとちょっと真似て描いたり描かなかったり…。地道に続けるしかないんですかね…。
はじめてのママリ🔰
地道に興味を引き出すしかないかなとおもいます💦