※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育ての環境が恵まれていても、時に孤独を感じ、辛さを抱える自分に戸惑っています。周囲の理解が得られず、心の整理がつかずに苦しんでいます。

どんなに環境が恵まれてても、どんなに周りが自分に尽くしてくれても、子育て辛い‥1人になりたいって思う私はなんなんでしょうか。

自分が3人産んだくせに何言ってるんだと‥世間はそうやって言ってくるとはわかってます。
実際、周りが聞いたらその環境で辛いって言うなって思われると思います。

でも、子供といると辛くなってしまう瞬間、1人になりたいって思う瞬間があってしまうんです。
実母からは、いつまでも悲劇のヒロインぶるなと、世間はもっと冷たい、人生舐めるなと言われてもなお、もう気持ちに整理ができなくて涙が出てきてしまいます。
自分が甘っちょろすぎる人間だとは分かってますが‥

もうなんか疲れたな。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1人になりたいって思いますよ!私も恵まれた環境で子育てしているにも関わらず、自分で産んだにも関わらずです。
でもじゃあ子供がいない生活を想像したらやっぱり離れたくないし可愛いし。
親も人間なので疲れる時はありますよ、愚痴りたい時も、1人で息抜きしたい時も!!!
毎日お疲れ様です😊

はじめてのママリ🔰

んー、誰でもなるかと思います!
いくら恵まれていても、悲しくなったり、逃げ出したくなったりすることはあると思いますよ🙆🏻‍♀️自分の気持ちを否定せずに、自分自身を受け入れてあげるといいと思います。

がとーしょこら

私もめちゃくちゃ思います!可愛いけど離れないって思う瞬間が多々あります😢
私も周りの環境には恵まれている方だと思うんですけどそれでも思います。

甘えてるとかじゃないです。頑張りすぎてるんだと思います。きちんと向き合ってるからこそ子育てしてたらしんどくなっちゃうんだと思います😢
疲れるのも当然です。

毎日がんばってて素敵なお母さんですよ✨️