※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおぴる
子育て・グッズ

離乳食用のハンドブレンダーをおすすめします。音が静かなものを希望しています。

おすすめのハンドブレンダーを教えてください!

現在6ヵ月になる男女の双子を育てています⌄̈⃝
修正月齢で5ヵ月ちょいになったので、そろそろ離乳食を始めようかと思っています( ¨̮ )
ハンドブレンダーを買おうと思っているのですが、おすすめありませんか??
ネットで調べてもいろいろあって迷う一方です…( 笑 )

実際に使っていてコレいいよ!というモノがありましたらぜひ教えてください!
欲を言うならば、音はあまりうるさくないものがいいなと思っています(´・・`)

よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

聡

AmazonでTESCOMってやつ買いました!
音は、お子さんが寝てからやるにはちょっと大きいかもです。寝室とキッチンが離れてれば平気かな?
くたくたに煮てみじん切りしとけば2-3回でペーストになります♪

• かおぴる

かおぴる

キッチンと寝室が近いんですよー(._.`)
    ある程度の音はしょうがないですね(._.)
    Amazonで検索してみます⌄̈⃝
    ありがとうございました!

• 12月12日
  • 聡

実はうちも寝室近いです…😅
    なので夜に煮たり切ったりして、昼間にガーっとやってます😊
    でも双子ちゃんだと夜寝たあと一気にやってしまいたいですね💦

• 12月12日
  • かおぴる

かおぴる

理想では夜寝た後にまとめて作りたいな〜と思っていたんですが、夜煮たりして昼間にブレンダーかけるのもいいですね!
    参考にさせていただきます\( ˆoˆ )/

夜煮たモノは冷蔵庫に入れとく感じですか??

• 12月12日
  • 聡

冷蔵庫です!
    消費期限に余裕があるし大丈夫でしょう!と、ラップぴっちりかけて冷蔵庫です😆

• 12月12日
  • かおぴる

かおぴる

なるほど⌄̈⃝
    私も夜下ごしらえして、昼間にブレンダーしようと思います\( ˆoˆ )/
    教えてくれてありがとうございました!

• 12月12日

こんばんは^ ^もうすぐ6カ月になる女の子の双子ママです。上の子の時ブラウン使ってました!双子ちゃんにも使おうかと。10倍がゆもこれで作ろうかと思います。東京在住なのですがお近くなら仲良くして下さい♡

• かおぴる

かおぴる

ブラウンですか⌄̈⃝!
    時間かけずにたくさん作るにはブレンダー必要ですよね〜( ¨̮ )
    双子だとなおさら…( 笑 )

私は茨城在住です(^^♪
    県南なので近いっちゃ近いかな( ¨̮ )笑
    月齢も近いのでよかったら仲良くしてください⌄̈⃝♪

• 12月13日