離乳食用のハンドブレンダーをおすすめします。音が静かなものを希望しています。
おすすめのハンドブレンダーを教えてください!
現在6ヵ月になる男女の双子を育てています⌄̈⃝
修正月齢で5ヵ月ちょいになったので、そろそろ離乳食を始めようかと思っています( ¨̮ )
ハンドブレンダーを買おうと思っているのですが、おすすめありませんか??
ネットで調べてもいろいろあって迷う一方です…( 笑 )
実際に使っていてコレいいよ!というモノがありましたらぜひ教えてください!
欲を言うならば、音はあまりうるさくないものがいいなと思っています(´・・`)
よろしくお願いしますm(_ _)m
- かおぴる(8歳, 8歳)
コメント
聡
AmazonでTESCOMってやつ買いました!
音は、お子さんが寝てからやるにはちょっと大きいかもです。寝室とキッチンが離れてれば平気かな?
くたくたに煮てみじん切りしとけば2-3回でペーストになります♪
退会ユーザー
こんばんは^ ^もうすぐ6カ月になる女の子の双子ママです。上の子の時ブラウン使ってました!双子ちゃんにも使おうかと。10倍がゆもこれで作ろうかと思います。東京在住なのですがお近くなら仲良くして下さい♡
-
かおぴる
ブラウンですか⌄̈⃝!
時間かけずにたくさん作るにはブレンダー必要ですよね〜( ¨̮ )
双子だとなおさら…( 笑 )
私は茨城在住です(^^♪
県南なので近いっちゃ近いかな( ¨̮ )笑
月齢も近いのでよかったら仲良くしてください⌄̈⃝♪- 12月13日
かおぴる
キッチンと寝室が近いんですよー(._.`)
ある程度の音はしょうがないですね(._.)
Amazonで検索してみます⌄̈⃝
ありがとうございました!
聡
実はうちも寝室近いです…😅
なので夜に煮たり切ったりして、昼間にガーっとやってます😊
でも双子ちゃんだと夜寝たあと一気にやってしまいたいですね💦
かおぴる
理想では夜寝た後にまとめて作りたいな〜と思っていたんですが、夜煮たりして昼間にブレンダーかけるのもいいですね!
参考にさせていただきます\( ˆoˆ )/
夜煮たモノは冷蔵庫に入れとく感じですか??
聡
冷蔵庫です!
消費期限に余裕があるし大丈夫でしょう!と、ラップぴっちりかけて冷蔵庫です😆
かおぴる
なるほど⌄̈⃝
私も夜下ごしらえして、昼間にブレンダーしようと思います\( ˆoˆ )/
教えてくれてありがとうございました!