産婦人科・小児科 3歳の娘が日曜日の夜から高熱と発疹と喉の腫れがあります。溶連菌かもし… 3歳の娘が日曜日の夜から高熱と発疹と喉の腫れがあります。 溶連菌かもしれないとのことで検査しましたが陰性でした。 熱は解熱剤を飲んで下がる感じで今日は今のところ熱は上がっていません。 ただ目の周りが少し赤いです。 高熱と発疹がでても感染病ではないことあるのでしょうか。 熱が長引いたりしたら川崎病の疑いもあると聞いて不安です。 このまま熱が上がらなければ発疹と熱の風邪ということもあるのでしょうか。 最終更新:2022年9月6日 お気に入り 3歳 熱 陰性 m(1歳8ヶ月, 6歳) コメント おすすめのママリまとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント