昨晩、生後一ヶ月の子どもが37.9度の熱を出しました。出産した総合病院…
昨晩、生後一ヶ月の子どもが37.9度の熱を出しました。
出産した総合病院の小児科に相談したところ、38度以下なので家で様子をみるように指示がありました。
以降は36度台に落ち着いたのですが、なんとなく眠そうにしていて、ぐったりしてるのか分からず不安です…
鼻息の感じから、鼻の奥に鼻水はありそうです。
ミルクはとりあえず飲んでいますが、哺乳瓶拒否があり、数日前から飲まなかったり、50㏄で止まる時間帯もあります。1日トータルで680-730㏄は飲めています。
今は日課のうんちのために手足バタバタしていつも通り気張っているので、少し風邪っぽいだけなのかなと思うのですが…💦
この状況で小児科に行ってインフルエンザをもらうのも怖いです。
①今日は家で引き続き様子をみることにして、一日中ベビーベッドで大人しく過ごす。
②いまから休日診療で見てくれるクリニックに行く(入院設備なし)
③オンライン診療でクリニックに相談する(入院設備なし)
みなさんならどちらにしますか?
経験談とかもあったらお伺いしたいです😭
- みりちゃん(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今熱もなくミルクも1日のトータルでみて飲めてるなら家で様子見ます!
呼吸が変とか熱が高くなるならすぐ受診します!
ラティ
私だったら①です😌
病院いって貰ってくるのも稀ですけどね🙂↕️(ないとはいいません)
-
みりちゃん
4人のお母さんのご意見、心強いです💦
前の日に初めて子育てスペース的な場所に行って他の子どもと接したので、そもそもそこで何かうつったのかと心配してました。
回答ありがとうございました!- 59分前
みりちゃん
回答ありがとうございます!
私が抱っこしすぎたのかもしれないですが、今測ったら37.5度でした💦
今日はこまめに測ってみることにします。