美容院でのカラーパーマが思った通りにならない経験があります。今回はカラーが落ち着きすぎて黒くなり、パーマもくるくるになりました。次回はしっかり要望を伝える予定です。
美容院でカラーパーマして思ったようにならなかったことありますか?どうしましたか??
私は長年行ってる美容院にお願いしていますが、2回に1回くらい思うようにいきません。。美容院かえたらいいとは思うんですが、微妙なところをやってくれるのでなかなかかえられず。
今回はカラーをしたら、落ち着きすぎて、黒です。。
でもいつも、色落ちして最後は金髪だし、時間が経つのを待つしかないかなと思っています。
パーマもくるくるです。こちらも落ち着くまで待つしかない。
せっかくこども預けて長時間行って、高いお金払ったのにって気持ちと、やり直さないまでも、ちょっと違ったかも、みたいな話は伝えることがあるので黙っていようという気持ちともやもやです。
次回は絶対に念押ししますが、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
よくあります!
カラーは思い通りにならないことがよくありましたが、その場合美容室変えちゃいます💦
2回に1回は思い通りになるなら変えなくてもいいかなと思いますね💦
成功する時もあるのであれば念を押せばいいかもしれないですね✨

kanayan
微妙なところをやってくれるから美容院変えれないのがちょっと分からないですが…
人がやるので多少なりとも思い通りに行かないこともあると思いますが
モヤモヤしてるなら思い切って美容院変えた方がいいと思うのですが💦
お金と時間が勿体ないと思っちゃいました💦
-
はじめてのママリ🔰
職業柄、髪の色を派手にできません。そこのところをいつも調整してくれます。
今は育休なので、関係ないのですが。
時間とお金がもったいないので悩んでいるんです- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
だからといって、いい美容院てそんなに出会えないと思います
- 9月6日
-
kanayan
他の所に行く考えがないのであれば
美容院に直接言うしかないと思います💦
同じと頼んだのに違う仕上がりなのですが…と。
写真をとって証拠として見せてもいいかなって思います。- 9月6日
はじめてのママリ🔰
よくありますか?そうなんですねー
伝え方が悪いのかなと思うけど、他の方でもあるんですね。
思った通りにはなかなかならないですよね
この間ちょうどよかったので、この前と同じでと言ったのに