夫婦共にコロナ感染。子供が無症状か気になる。同様の経験ある方いますか?
現在夫婦共にコロナに感染しています。
先に旦那がかかりその後私も発熱しみなし陽性との事でした。
4歳の息子が居るのでマスク着用は絶対の上接して居ますが
今日の息子の体温は36.2でした。とても元気ですし距離を取りながら症状が回復してきてる旦那とテレビゲームをしています。
寝る部屋は別ですしお風呂も私達が最後に入る等感染対策をしてるのですが
ふと気になったのが、子供だけ無症状の可能性もあるのでしょうか?
夫婦共に高熱、咽頭痛、関節痛に悩まされました。
夫婦共に感染し、子供だけ平熱の方いらっしゃいましたら教えて下さい。🙇♀️
- A(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供だけ無症状ありえます😅
私が症状あり(37.4の微熱、喉の痛み)私と子供3人pcrしましたが次女が無症状の陽性でした😅
A
ご返信ありがとうございます🙇♀️
夫婦共に高熱でも無症状あるんですかね🙂
次女様の機嫌ってどうですか?🤔
変わらず元気!って感じですか?
はじめてのママリ🔰
どうなんですかね🤔
無症状か、かかってないかはpcrしてみないとわからないですけどね😖
次女はもうなんら変わりないです😂
いつも通りすぎて一緒にpcrしなかったら陰性の長女と、検査してないが多分陰性であろう主人と同じ部屋で逆隔離してたと思うくらいです😂
A
私の地域では症状が無いと検査してもらえないので無症状なのか感染してないのかも分からず隔離生活が辛いです😭
はじめてのママリ🔰
今4歳の息子さん1人で隔離されてる状態なんですか?😭
A
寝る部屋は別にしてます😖
息子はママっ子で寝る時に寂しいって泣くので私達も辛く、、
でも喘息持ちなので近寄れないし触れられるとしても手袋をして触れています。
はじめてのママリ🔰
あぁ😭可哀想に😭
でもうつしたくないからしょうがないですもんね😭
そりゃ寂しいですよね😭
うちの長女が3月末にコロナになった時長女がやだ寂しいってなったので同じ部屋でも長女だけ離して寝てました💦
その時は長女だけで済みましたが、まぁ無症状だったか陰性だったかはわかりません😖
A
ほんとに毎日胸が締め付けられる思いです。😖
お子様が感染された場合は自分達も感染する覚悟で居なきゃしょうがないですよね😭
療養期間が明けたらめいっぱい息子を抱きしめるつもりです🤍
はじめてのママリ🔰
そうですね、子供が感染した場合もう親も道連れの覚悟でいなきゃです。😭😭
まぁそれでも長女の時も今回もできるだけの感染予防対策はしてます😭💪🏻
お互い頑張りましょうね😭💪🏻
A
感染予防対策念入りに頑張りましょう!👍