※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人混みに行くと必ずと言っていいほど頭痛がします🤦‍♀️同じような方、ど…

人混みに行くと必ずと言っていいほど頭痛がします🤦‍♀️
同じような方、どんな対策されてますか?

あえて人混みには行かないようにしてますが
土日のショッピングモール(イオンなど)程度でも頭痛します…
家族で買い物行っても帰宅後頭痛で動けないこともあります😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

緊張性型頭痛ということはないですか?

私は緊張性型と偏頭痛がどちらもありますが、緊張性型の時は帰宅後にお風呂にゆっくりつかったりしてます🥺

以前は精神薬など処方されましたが、逆に薬のせいで具合悪くなったので対処療法に行き着きました💦

あとは人混みに行く前に痛み止め飲んだりしてます😊

はじめてのママリ🔰

お気持ち、分かります。私は、吐き気ですがします…💦そして、月に1、2回の頭痛もあります。
失礼ですが、元々の生まれは田舎でしょうか?私の出身は、田舎で人口も少ない場所で生まれ育って生まれ育った環境が違うので‥影響ありそうですよね🤔今は、地元よりも街なので…小学校のPTAでも人の多さに吐き気してました‥。おそらく変わった環境によりストレスからかなと‥多分、ストレス発散が大事なのかなと思います‥😭お互いにストレス発散できるといいですね‥。