※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳後半での落ち着きのなさは普通ですか?病院やお店での行動が落ち着かず、触ったり走ったりします。

2歳後半で落ち着きがないのって普通なのでしょうか?
手を繋いで歩けたり、カートにも乗ってくれるのですが、病院やお店の中を歩かすととにかく落ち着きがありません。色々触ったり、押したり、走ったり。疲れます...

コメント

うちは横で待っててねができるようになったのは3歳ですね😅
それまではかなり落ち着きなかったし、できるとき2割、8割はできない日でした😅

今でもしっかり見てないとスーパーのもの触ったりはしてしまうので、カート乗せたりしてます😅

はじめてのママリ🔰

あたし側の姪っ子、
旦那側の甥っ子見てもそんな感じです😂

はなさお

2歳半ってそんな感じでしたよ❗️
手を繋いでくれたりカートに乗ってくれるだけ凄いと思います✨

上の子は自分の行きたいところに自由に行きたいので手すら繋いでくれなかったです💦

下の子もいましたし上の子はカートも乗らないのでお買い物は私だけでは連れて行けなかったです。

はじめてのママリ🔰

2歳半だとそんなもんだと思います😭💕手を離すと自由にどっかいっちゃうので、常にベビーカーか手を繋ぐか、でした😭😭
今2歳9ヶ月でやっと「隣にいてね」がちょっとずつ通じるようになってきたくらいです😂😂💦