※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつFam.
ココロ・悩み

26歳未婚の母の弟の彼女に心配。未婚の母にマイナスイメージ。弟には言わず、苦労してほしくない。バツイチの経験から、まっさらな人と一緒になってほしい。

偏見的な考えがあるので、不快に思われたらすみません。

弟に最近できた彼女が、26歳未婚の母で、子供が4歳だそうです。

はっきり言って心配。

正直、未婚の母にマイナスイメージしかない。
どうして結婚しなかったのか。
仮に相手が借金だらけな事が発覚し、籍を入れなかったんだとしても、そういう人を選んでしまった事が類友かなと。

弟本人にどうのこうの言うつもりはないけど、苦労してほしくないなって気持ちでいっぱいです。

私自身バツイチと結婚して、ならではの悩みや不安があるので、できればまっさらな人と一緒になってほしいなと。

この気持ちわかる方いますか?
母は、私がそんな考えだと思わなかったとなぜかガッカリしたような反応でした。

コメント

ゆりりん

わかります:;(∩´﹏`∩);:
心配だからこそ思ってしまいますよね。
私も妹がデキ婚の時は悲しかったし心配だったし、順序を守るような結婚をして欲しかったです。
私が主さんの立場でも全く同じこと思いますよ^_^

• さつFam.

さつFam.

回答ありがとうございます。

お気持ち分かって頂けて嬉しいです(>_<)
    心配です。
    弟は実家を離れてくらしていて、年に一度会うかどうかなので、なおさら…
    また母とこの件を話す機会があれば、自分はこう思ってるよと伝えてみます。

• 12月12日
🌟にゃちゅ🌟

もし、私がさつFam.さんの立場なら、相手の事を機にするのは当然だと思います。

私は母子家庭で育ちましたが、父の記憶がありません。離婚した理由をきいたら、借金、女、嘘、dv、認知していない子供がいた、など色々ありましたが、そんな父親を選んで、周りの反対を押し切るために私を作った母親はなんなんだろうと思います。
妊娠6カ月で入籍して、私が1歳前に、離婚って。慰謝料も養育費も貰わず頑張ったって。。
なんか違いますよね。

未婚になった理由、経緯。
未婚の場合、子供は私生児?認知は?
これは大切な事ですよ。

一度皆で会ってみて話してみて、失礼かもしれないけど、きかれる事は想像していたと思うからお聞きしますね。😊と、普通の感じで聞いてみてはいかがでしょう。
その答え方によって人は見えてきますよね。

弟の事に口を出すようで申し訳ないけど、結婚となれば家と家。家族同士が受け入れないと、上手く行くものもいかないし、子供を持つ母親として、中途半端なお付き合いではないのかと思って、あなたの事は家族として知らなければ行けないから。
と直接本人に言えばいいと思います。

• さつFam.

さつFam.

回答ありがとうございます。

家と家、その通りだと思います。
    自分が結婚して実感しました。
    家庭環境で人格は形成される部分があると思うので、未婚の母になった理由も、それを決断した相手の性格も気になります。

自分に子供がいるからこそ、連れ子をどうしていくのかも心配です。
    自分の子として育てるのだって簡単な話じゃないですし。

もしこの先結婚の話がでた時には、にゃちゅさんの仰られてる事を参考にしたいと思います!

• 12月12日