運動会に実親を呼ぶか義親を呼ぶか悩んでいます。人数制限があり、実親は子供の面倒を見てくれるので呼びたいですが、義親には過去のトラブルがあり呼びたくありません。義親をどう断るべきでしょうか。
実親、義親どちらを運動会に呼びますか?
おそらく人数制限があり、観覧者数は3人までになりそうです
実親は見れなくても上2人分見てる間に下の子を公園で遊ばせたり面倒を見ててくれて、お昼ご飯も子供達が食べたいの一緒に食べようと言っています
義親は色々散々な事をされてきて嫌いなので呼ぶつもりはないのですが、しつこくおじいちゃんおばあちゃんは見に行けるのか、息子が最後だから見に行きたいです♡とそういう時だけ私に連絡してきました😂
実親に見てもらう方は義親はどう断りますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
義理親には、コロナで親しか入れないといい、実親だけ呼びますね♥
はじめてのママリ🔰
散々なことをされてきたのなら、実親のみを誘います!
コロナで人数に制限があるので、ビデオ頑張って撮るので見てください😊
と言って、ダビングしたビデオを敬老の日のプレゼントにします❤️
我が家はそうする予定です😂
-
はじめてのママリ🔰
このご時世コロナがいい理由になってくれていますよね😅
うちもそうしようと思います!- 9月6日
はじめてのママリ🔰
私ならどちらも呼ばないです!待遇に差をつけるのは後々揉めそうだからです😅
実親は子供の世話をしてるだけなので運動会には呼んでないと思いますので、手伝ってもらい問題ないと思います。
コロナで人数制限してるので、義親は運動会に参加させられませんが後日写真を送りますね!
って断っておきます!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅
確かに、子供の面倒を見ててもらうのであれば運動会を見た事にはならないですね!
写真、ビデオ送りますで断ります!ありがとうございます🙇♂️- 9月6日
ママリ
どっちかしか呼べないから子供に選んで貰った
ってのはどうですか?😇
そのまま旦那が義両親に伝えても微妙にダメージくらいそうですし笑
-
はじめてのママリ🔰
確かにそのまま伝えたら後からめんどくさい事になりそうなので、それもいいですね!ありがとうございます!🙇♂️
- 9月6日
はじめてのママリ
旦那さんが理解あるなら実親のみ。面倒ならどちらも呼ばないです。
うちは、義親呼びたくないけど旦那は呼びたがる。
だから両方呼ばないです😂
うちも毎年、運動会の詳細聞いてきて行きたいアピールしてきます💦
RuMi
本当なら実親のみを呼びたいですが、旦那さんが理解してくれそうにない人なら、実親には事情を説明して、両方呼ばずにするしかなさそうですね。義親にはこのご時世なので、規則が厳しくて💦と諦めてもらいます。
あの
どちらも呼ばないです!
人数無制限で検温表出せばOKなのですが…
年少の時に読んで義母がはしゃぎ過ぎて荷物をテントに置きっぱなしで…ウチの母には「私は荷物当番みたいに見に行けない」と後から文句を言われ…
義母は一度も園にきたこともないのに「お子さんをお迎えきてくださいー」って先生からのアナウンスに「私が行くわ!!!」って親がちゃんと迎えに行ってるのにグイグイ行っちゃうし…←先生も会ったことないから引き渡せるわけないのに。。。
テンション上がり過ぎて周りが見えない…
なのでどちらの祖父母も呼びません。
義母は去年も今年も呼ぶ前から「今年も期待してます」とか「わくわくです」とか「園から招待状来たのかと思いました!」とかLINEしてくるので、すさまじく面倒なので運動会に関しては軽くスルーしてます。
悪い人ではないんですけど、テンション上がり過ぎちゃうとホントまわり見えなくて…
長々とスミマセン。
はじめてのママリ🔰
旦那はいちいちこっちの親は来たとか言うタイプではないのでそうしようかなとも思ってます😂