※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロム
家族・旦那

明日、一歳7ヶ月検診です!一人で連れて行くのが不安だった為旦那にこの…

明日、一歳7ヶ月検診です!一人で連れて行くのが不安だった為旦那にこの日空けといてと言ってありました!
旦那は自営で調節可能な仕事なので!
ですがさっき、明日何時だっけ?送るけど、俺中入んないよね?夫婦で、きてる人なんかいないよね?と言われました!
そーなんですか?
サラリーマンだったらたしかに無理があるのは分かりますが、でもそー思ってる人と行ってもしょうがないのでもういいのですが、今まで、検診やワクチン、成長が気になる的な事言ってたりで、一緒に行ってたのによりによって今回からなぜ?とも思いますし、今までも実は、普通は嫁一人で行くけど、俺はついてってあげてて優しい旦那という認識だったのかとガッカリしました。
皆さまの率直な感想聞きたいです!

コメント

まま

行けるなら一緒に行きます!
でも私が言った時は子供3人連れてても皆さん1人で来られてました。
あと、私のところは旦那さん座るところなかったです😅

• クロム

クロム

🥶もーそれは尊敬しかないですね🥶🥶🥶いやーがんばろ😰と思いました😅こないだ離婚話もでていた位、怪しい夫婦関係なのでなんでもこれからは1人でもできなきゃな!と思っていたとこでした!がんばってきます🙌🥰

• 9月6日
  • まま

まま

本当ですよね😳
    でも私のかかりつけの先生とかは、夫婦で来るのが理想だと言ってましたよ。
    子供もパパがいるとより安心できるみたいですし。
    なので都合つくなら一緒に行きたいですが今はコロナですし制限ないですかね?💧

そうなんですね…
    うちのところはしょっちゅう離婚だ家出だって感じです😱

• 9月6日
れれれのれ

一歳半検診ではほとんどママとお子さんで来ている印象でした!パパと来ている子もいましたが、パパかママどちらか1人の印象です!

私はこれまで一度も付き添ってもらったことがない(旦那の予定に合わせてると遅れてしまう)ので、羨ましいなと思いました🥺

ですが考え方は家庭によって違いますし、お子さんの成長に旦那さんも安心したんですかね?それかあまりにもついていった検診などでパパがいなかったのか、、、笑
急にどうしちゃったのかな〜とは思いますね🥺

• クロム

クロム

やはりどちらか1人なんですね🧐
    私がビビりで、場所はわからんし、車も知らない所運転するの嫌なので旦那がいると助かるのですが…甘えはよくないですね😅母として、それくらいがんばろーと思います!

こないだおたふくのワクチン一緒に行った時、女医さんにお父さんよくみてくれるわね😌って褒められてました!そして自営なのでお客さんに色々聞いたりする性格なので、そんなんついてってるの?🥹ってびっくりされたりしたのかな?とか思いました😅

• 9月6日
  • れれれのれ

れれれのれ

けっこうパパだけの付き添い?も見かけるので周りは気にせず、自分たちで決めるのが1番だと思いますよ!2人のお子さんですから🥺

私は主人に検診や受診を行ってもらったとて、普段の様子なんてわからないだろうな、、と思います笑 なので羨ましいです🥺🌟

• 9月6日
くまままま

コロナでどちらか1人しか付き添えなかったですがもし2人で行けるなら行ってみたかったなと思います😂

今までの検診やワクチンの時周りみんなママさん1人の人が多かったのであれば今回は俺もいいやって感じですかね😣
なら自分が行くよくらい言ってくれたらかっこいいのに!

• クロム

クロム

今までの健診やワクチンは近くの小児科と内科が一緒のところで、同じ位の子と会った事ないので、それはなさそうですが、友達とかと会話してて、そんなの一緒に行くの?みんな嫁がやるよ?みたいな感じかと思ってます💧
    男が入る場所じゃないみたいなニュアンスで言ってましたもん💦

• 9月11日
もつなべ

上の子の時も下の子の時も休みを取ってもらって旦那と行きました😆ただ前日に言っておかないと、忘れてます(笑)

あとは子供がどちらか病院でどちらかは検診の時なんかは二手に分かれて旦那にはこどもを検診に連れて行ってもらったり(笑)

• クロム

クロム

仲良しご夫婦羨ましいです🥲♡そんな連携プレーいいです!理想ですね😊

• 9月11日
メル

旦那の休みが日曜日しかないので、子どものことは自分でしかしたことないです。(検診も、病院も)
初めは緊張しましたが、慣れたらなんとかなりますよ👍
ファイトです✨

• クロム

クロム

ファイトいただきありがとうございます!結局旦那と一緒に行きましたが、不仲なので慣れていきたいと思いました🫣!頑張ります!

• 9月11日
はるまき

私は一人で連れて行った方が気楽です。というかコロナでも両親入れるところもあるんですね!うちのところは病院も検診も付き添い1人だけですよ。

• クロム

クロム

お返事ありがとうございました!無事終われました😮‍💨
    ママ率高かったです!がパパも以外にいたのでホッとしました!1人の方が気が楽なんて羨ましい!私も自立しようと思います🫣

• 9月11日