※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家族・旦那

ちょっとした疑問?なんですが旦那が実家(私からしたら義理実家)にいく…

ちょっとした疑問?なんですが旦那が実家(私からしたら義理実家)にいくと義母にお金を渡したがるんですが、旦那の友達も同じような感じの人がいて、実家にいくと親に1万、子供見てもらったら2万とか渡すそうです。
で、私と旦那の友達の奥さんはそれをあまりよく思いません。旦那たちはふたりでその話になって、それをよく思わない理由が嫁の兄弟が女しかいないって言う共通点に結びついたようです。私は4姉妹で育ち、友達の奥さんは3姉妹。
自分が姉妹しかいなかったらからそれを理解できないのでしょうか?その可能性があると思いますか?🫠
あと、義母は私が男の子を産んでないから分からない部分はあるのかもねって旦那が言われたこともあるそうです。いや、そもそも旦那よ、義母にいらんこと言うなって感じですが、別に義母はお金困ってないし月100近くの収入があるっぽいので不必要かと。。

コメント

ママリ

男兄弟いるし息子育ててますが、関係ないと思いますしその推測意味わかんないです😂
私もあげる必要あるか?と思います。
旦那のお小遣いの範囲なら好きにしたら、とは思いますが。
男は見栄を張りたいって事でしょうか。
義実家に行く頻度が気になります笑
そんな大盤振る舞いするならいつも育児してる私にくれと思います🤣

• さくら

さくら

結婚前は月5万とか普通に渡してたんです、、
    そうですね、お小遣いからだったら私も意義なしです👍
    こっちも生活あるしあげるのが
    当たり前になるのも嫌だし
    渡すのは随分前にやめてもらったんですが
    正月だけは私の意志で渡すようにしてます😩😩
    義理実家は車で1時間もかかりませんが
    平均して年に3回くらいしか行きません🤣🤣
    今年は正月行ったきりです😅

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

5万はやばいですね!金銭感覚どうなってんだ😇
    お年玉は、私の兄弟が就職してからあげてたので私は子供生まれてからやっと両親にあげるようになりました笑
    旦那は自分の親にはあげてないです。
    私の実家へは近いので子供見てもらったりよく帰省したりしますが、お金はお年玉とか里帰りなど長期滞在した時くらいであとはご飯食べに行ったり手土産持って行ったりとかそんなんしかないです!

なんか、お金あげるって生々しくないですか?😂
    それが一番使い勝手よくて助かるのはわかりますけど、、

• 9月5日
  • さくら

さくら

引きますよね。
    でも当時旦那も5万あげたところで生活には支障もなかったので渡してたんだと思いますが義母のがめつさにドン引きでした。
    初めて正月に義理実家行ったときなんて
    ふざけながら義母が旦那と旦那の弟に
    「なんか出すもんないんか??」ってお金渡すまで帰してくれませんでした。まじきしょです🫠
    恐らくふたりとも見栄ですね、お小遣いでやってもらいます🙏

• 9月6日
はじめてのままり

えーー年齢にもよるのかもしれないですが親にお金をあげるということを不自然としか思いません😓
私は上に2人兄がいますが、2人の兄もお金をあげたことは無いと思います😅

私も子供を1日見てくれたら、昼ご飯をお寿司買っておくとかはありますが、それも毎回ではありません😂
ご飯をご馳走したりとかもありますが、義理の実家に行くとむしろお菓子やらお米やらいろいろありがたくもらって帰ってきます😅

• さくら

さくら

これからお金がどんどんかかるっていうのに何でわざわざ義母になんかあげないとダメなんやろう、むしろ孫に投資しろって思ってます。
    そんなこんなもあり、近くに住んでるのに年に多くて2.3回しか会いに行かないんだと思います😂

• 9月6日
りーまま

関係ないと思います😂
というか、親はお金受け取らないです。

• さくら

さくら

情けないですよね、むしり取ってくる親もいるもんです。。

• 9月6日
きいろキリン

親からお金をもらうならあるけど、親にあげる。私の周りでも聞いたことないです!!
私は男兄弟いるし、男の子そだててるけど、あげる必要性が分かりません。必要ないと思います。
お小遣いの範囲でと願います。

• さくら

さくら

そうですよね!!男女は関係ないです。
    お金のことであーだこーだ
    なるのはほんとう面倒です。
    初めて正月に義理実家行った時
    義母がお年玉むしり取ってきたのを
    思い出してまたイライラしてきました🤣

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

弟も夫も渡してませんし、なんならお小遣い貰ってます😂男女差とか関係ないと思いますし、子供にお金渡されて普通に受け取る親もどうかと思います💦

• さくら

さくら

子供からお金貰うなんて図々しいです。
    お小遣いで好きにしてもらいます。
    ただの見栄っぱりの旦那だなと思いました。。

• 9月6日
まる

うちの旦那も毎月義実家に5万程お金渡してますよ💰

義母も働いてるしお金は沢山持ってますが、旦那が渡すことになにも思ったことないです😅

親思いでとてもいいことだなぁと思い、嫌な気持ちにはなりません☺️

• さくら

さくら

その思考が理想でした😭
    私のところは旦那も旦那ですが
    義母が金金!みたいな人で
    むしり取ってくるような印象を受けてしまい
    それもあって特に嫌なのかもしれません(*_*)

• 9月6日
  • まる

まる

間違えて下にコメントしちゃいました💦

• 9月6日
まる

自分から金金と言ってむしり取ってくるような義母なら流石に無理ですね😂💦

• さくら

さくら

貰って当たり前な感じでした😩

• 9月7日