義実家との関係に苦痛を感じており、良い嫁でいる必要があるのか悩んでいます。
義実家と無理して仲良くする必要ありますか?
良い嫁でいる意味あるのかなぁ…。
結婚前から一緒に旅行に行くくらい仲良くしていた義実家ですが結婚して数年、今では苦痛です。
旦那のパチンコ依存症ともいえる行動に嫌気がさして義実家に相談しましたが(旦那が義実家に子供を預けてパチンコに行っていたため私が迎えに行った時に。)みんな旦那の味方で価値観が違いすぎました。
そこから今まで我慢していた言動も気になってきてしまい今では義実家のことを考えるだけで胃痛がします。
先日また旦那が義実家に子供たち預けていたので旦那と一緒に迎えに行きました。
久しぶりに中まで入りましたが一緒の空間にいるのすら精神的にツラくてすぐ帰りました。
毎年、年に2回の家族旅行や年末年始のお泊まりがありますが考えるだけで苦痛です。
ちなみに義実家は市内にあるので車で数分。
あと数十年…?
私はずっと我慢して良い嫁として付き合って行かなきゃいけないですかね?
- ゆき
コメント
退会ユーザー
私同居してましたが、だんだん無理になってきたので解消しましたよ😂今は近所に住んでますが、一緒にお出かけももうしてないです笑
ももち
私は合わなさすぎてストレス大なので、二世帯ですが全く関わりなしにしました!
人としてもありえないので、無視してます(笑)
-
ゆき
私も同じくストレス大です‼︎
そして同じく人としてありえないと思う部分もあって😢
関わるべきか無視してもいいか迷ってます。- 9月5日
-
ももち
無視でいいですよ!
私もですが、身体にまで出てるのに気を使う必要はないし、時間の無駄だと思ってます。
同じく相談したことありますが、やはり旦那の味方でした。
挨拶目の前でされても、ガン無視してます❗️- 9月6日
-
ゆき
どこの義母も息子が大事ですね😂
同じ状況の方がいて心強いです✨
私も無視していきたいと思います‼︎- 9月6日
-
ももち
お嫁さんに寄り添えない姑は、良い姑ではないです。
私は老後も一切知りません😜
それが一番です☺️- 9月6日
-
ゆき
わかります!
私も老後は知りませんって気持ちでいます😆
ありがとうございます‼︎- 9月6日
miiko
無理に仲良くする必要はないですよね😅💦
義実家嫌いではないけど、価値観違いすぎなんで、合わないなーって思いますし、義母がすぐ出しゃばるので面倒で、愛想笑いするのも疲れる、、、
良い嫁である意味ってなんかあるんですかねぇ?本当に思います!
ゆき
同居されてたんですね😱💦
今までお疲れさまでした‼︎
私もお出かけもう無理です💔