※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず(28)🔰
その他の疑問

デジカメって 必要ですか? あくまで イメージですが… 保育園や幼稚…

デジカメって 必要ですか? 

あくまで イメージですが… 
保育園や幼稚園の行事で 親は必ず持ってる!! のイメージが強いのですが… 

やっぱり あった 方がいいですか?

みなさんは もってますか?

あれば 使うとは思うのですが、持ってる方はデジカメで撮って あとはどうするんですか? 

私自身 1度も関わってなくて、全然分からないです💦 

コメント

m

PCにデータ移します。
ミラーレス持ってますが最近はもっぱらiphoneです。
画素数良いのでね。

Min.再登録

一応持っていますがスマホのカメラで事足りるので今のところ出番はないです(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
去年長男の運動会で持っていきましたがその後パソコンに入れたり携帯に移したり...が面倒過ぎて🤣
だったら最初からスマホで完結させた方が楽という結論に至りました♡⃛ೄ

またスマホの場合日常で撮りたいタイミングで直ぐに撮る事ができる。
旅行の際荷物にならない。などデジカメよりも便利なので😌

今後小学校にあがりズーム機能を使う様になったらまた新しい物を買おうかなと考えてます❀.(*´▽`*)❀.

はじめてのママリ

デジカメ必要ないです💦
2個ありますが全く使わず
ビデオカメラやGoProで全然いけますし、なんなら携帯のが
荷物にならないし良いです😊

はじめてのママリ

スマホだとズームに限界があるので、カメラで撮ってスマホに送ったり、プリントしてアルバム作ってます😌

ミッフィ

持ってますがこども産まれてからまったく使ってないです。いつもiPhoneで撮ってます😊

tommy

スマホで事たりたりますが、子どもがNICUに入ったときはスマホNGでデジカメOKだったので、持ってて良かったなと思います。