※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2週間検診で夫が不在。病院は赤ちゃん対応なし。ベビーカーと抱っこ紐、どちらが良いか相談。

生後2週間検診の行き方についてご相談です。

・夫は仕事で来れないのでタクシーで行く
・総合病院のため、受付に赤ちゃんを寝かせられるスペースなどはない
・貧血のため、血液検査がある

この場合、抱っこ紐とベビーカー、どちらの方がいいんでしょうか?ベビーカーですかね…🤔

コメント

どちらでもいいと思います😊産後の負担を考えるとベビーカーでもいいのかなって思います!

あいみ

私は個人病院でしたが、検診の時はコットを受付ですぐ貰えましたよ💡
血液検査中もおそらくコットを貸してくれるんじゃないですかね🤔

断然ベビーカーだと思います!

コットは総合病院は貸出ないと思います💦

ベビーカーなら荷物も乗せられるし、トイレも車椅子用トイレならそのまま一緒に入れますよ🥰

キウイ

ベビーカーがあるなら、ベビーカーの方が楽だと思います

ままり

ベビーカー持ってなかったので抱っこ紐で行きました!
私の時は個人のクリニックだったのであまり広くないからかベビーカーの方はいらっしゃいませんでしたが、タクシーも運転手さんが乗せ下ろししてくれるだろうし、総合病院だと広いだろうしベビーカーですかね😊