※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここなのママ
産婦人科・小児科

産後1ヶ月間出血があり、再び出血が起きています。生理痛がなく、出血が続いているため不安です。1週間経過しているので異常を感じています。どうしたらいいでしょうか?

産後1ヶ月間血が出ていましたが、血も止まり1ヶ月検診の時内診をした所「もう綺麗になってるから大丈夫だよ」と言われました。
ですが8/27からまた血が出てきて生理が始まったのかなと思いました。でもいつもある生理痛が無く、ただ血が出ているだけなのですこし不安でした。2日たってから少し生理痛の痛みがあったので生理で大丈夫なのかなと思っていました。
一昨日生理の終わりごろの茶色の血が出ていたのでもう終わりだと思っていたのですが、今日また大量に血が出てきました。
1週間経っているので生理としてはすこしおかしいなと思うのですが、どうなのでしょうか?

コメント

2人とも悪露が終わった頃、また鮮血の悪露が出て終わりましたよ😊

退会ユーザー

2人ともです!

• 9月5日