片親だった方教えてください。金銭感覚バグってる(育児のため時短勤務の…
片親だった方教えてください。
金銭感覚バグってる(育児のため時短勤務の私より夫が家に入れてくれるお金が少なく子供が生まれてから3回も車を買い替えて来て挙句そのお金を「払える?」と聞いて来て無理だよそんな大金と言ったら私の父に払ってもらえないか聞いて来たり…)父親でも、子供にとってはいたが良いと思いますか?面会交流はしたいですか?
それともそのうちそのヤバさに気が付きますか?
もう別居はしていて、離婚に向けて準備してます。面会だけはめっちゃ主張して来ますが子供が3歳と2歳と小さいため父親に会いたがります。
子供たちのために父親と会わせたいとは思う一方、今までしたあり得ないことの数々やそれらを謝らないことを思うと何ともいえない気持ちに私個人はなります。でもそれは夫婦の問題だということも理解しつつ、子供たちの積み立て使いこんで外車乗ってたりしたことは?とやはり釈然としません。なお、私の実家が幸い援助があり私も稼いでいるため子供たちは金銭面では苦労せずに過ごせる認識です。
片親だったという方のコメントを聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
🦄🦋
片親で私の母親は父親と私を会わせることもなく写真とかもすべて捨てていて父親の顔は分かりません。
不倫をしたらしいですが私としては顔もわからない相手を嫌いにもなれずこのまま一生自分の父親がどんな声でどんな顔でどんな人なのかもわからず亡くなっても連絡が来るのかもわからない状況が嫌です。
もうどうすることもできませんが🥺
私自身も一度離婚していて上の子が2歳過ぎに離婚しましたが今もたまに合わせていますが一緒に住んでいたことなど忘れてしまってます。
なので子供が会いたいと思ううちは会わせるつもりです。
いずれ子供が大きくなればやばさに気付きます。
ママリ
会ってるからこそやばさに気付きます。
うちは普段母と過ごしてましたが
土日は母と過ごす土日の州都父と過ごす土日週で交互で過ごしてました。
娘さんならクズ男と会うことによって男を見る目を育てられるんじゃないかなと思います。
私は父親と少しでも似てるところがあるとすぐに冷めてしまい別れてました🤣
なので今の旦那は本当にめちゃくちゃいい人だと思います。
ある意味父親のおかげです😂
子供のうちははどんな父親でも会いたいです。虐待とか連れ去りの危険とかなければ数時間でも会えたら子供としては嬉しいかなと思います!
ずっと会わせてもらえなくて母親から父親はヤバい人だからと話されてても正直理解できなかったし
悪口だけ聞かされて会わせてもらえなかったら母親を恨んでたかもしれないなと思ってます。
なので私は会ってて良かったです。
コメント