※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫に数週間無視されたらどうしてますか?短期で子供っぽい夫は、定期的に…

夫に数週間無視されたらどうしてますか?
短期で子供っぽい夫は、定期的に何かあると無視してきます。部屋にこもって生活は別居状態。
年々無視の回数と期間が長くなっています、、

今回は、一歳の子どもと順番に歯医者に定期検診に行った時のことです。夫も歯医者に一緒に行きたいということで3人で予約をとっていました。

まず最初に先に夫が病院に行き検診を受けて、後から私が子どもを連れて病院へ行き、子どもを診察させて、
その後終わってる夫が子どもを連れて帰り、私が診察を受けるという流れにしていました。

普段ほとんど夫は1人で子どもをみることはないので(余裕がある時は少し遊んでくれます) 連れて帰る時のために抱っこ紐の使い方や、家に帰ってからのおやつなど何度も伝えてありました。

ですが、夫が病院に行ったら、マイナンバーカードの有効期限が切れてしまっていたので受診できず(そもそも保険証のきりかえをしてなかったので数ヶ月前から何度も伝えてました)診察できなかったことにイラついたのか
LINEに「受診できなかったから帰る」とだけ送ってあり帰宅してしまいました。

バタバタしていてそのLINEに気付かず子どもを連れて歯医者に向かい、夫はまだ診察中かと思って子どもが診察を受け、次は私の番になり、あれ?夫はまだ診察中かな?と思ってスマホで時間を見ようとした時に初めて帰ったことに気づきました。

急いで電話して「帰ったの?!これから私受診で子ども見る人いないんだけど!」と慌てて言ったら無言。
多分イラついて連れて帰る段取りを忘れていたんだと思いますが、面倒そうに「はいはい今から行くよ」と言われたのでカチンときて「もう来なくていい!」と言って、電話中に歯科衛生士さんに相談していたら電話を切られました。

そのあとは結局来なくて、私は一歳になったばかりの動き回る子どもを抱っこしながらクリーニングを受けました、、

家に帰ったら部屋にこもってて、ただいまと言っても無視。部屋から出てきたかと思って話しかけても無視。
それからもう3週間経ちます。

仕事も忙しくて余裕がないのかもしれませんが、無視がずっと続くと疲弊してきます、、
子どもが近寄っても見ないようにして無視、部屋にすぐこもってしまいます。
食事とかは自分で何か買ってきて食べてるようです。

もうどうしたらいいか分からず毎回こういった理由で無視が続きます。同じような方いらっしゃったらアドバイスお願いしたいです、、
長文読んでいただきありがとうございました。

コメント

はじめてのママリ🔰

家族を無視する夫が本当に存在するんですね…💦
それ、最後はどうやって解決するんですか?ご主人が「無視してごめんなさい」って言うんですか?それともなし崩し的に…?

ご主人、ママリさんのことなめてますよ。軽く見てます。「こいつなら無視していい」って思ってるんですよ💢なんか書いてて私がママリさんの代わりに怒鳴ってやりたくなってきました💢

頻繁に無視されたらどうするか?「てめー次やったら離婚だからな‼️覚えとけ‼️」って言います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

代わりに怒っていただいて嬉しいです😂ありがとうございます!

最後は夫が謝ってきて終わるんです、無視の間は何を言ってもダメなので💦
    確かに無視してもいいとは思われてそうです、、

• 1時間前
ちょこびす

旦那さん…めんどくさすぎる💧
でっかい子供ですね。

自分ならまだいいけど、子供のことまで無視するとかあり得ない。

いっしょに人生を歩めているはじめてのママリさんがすごすぎます😓