コメント
退会ユーザー
子どもたちの甘えやワガママがそこに集約されるから大変ですよね🤣
夜寝かせてから、自分時間を作ったり、朝が大変なときはあと〇〇分でおさらばだ!(保育園へ行く時間)と思って頑張っています🤣
今はコロナ療養中で24時間子供たちと一緒ですが、ある意味保育園に預けて仕事しているときより楽ですよ💦
よっち
夕方めちゃ、大変だと思いますよ、、仕事の後の家事だけでも、やること多いのに、そこに子供がいたら、はかどらないですよね😥💦
大人しく、こどもだけで遊べないし、かまってちゃんだし、喧嘩するし😭
フルタイムなら、家事をいかに楽にするかですよね、、
洗濯乾燥に、食器洗い機、宅配食のカットミールにお世話になりつつ、子供との時間確保すると思います😂
すでに、やってたらすみません💦
-
も
ありがとうございます😭
食洗機はほんと神です!!洗濯乾燥もほしい!!ご飯作ってくれる人も欲しい…笑- 9月7日
はじめてのママリ
私は幼稚園ですが、仕事してお迎え行って、そこから子供の相手って本当大変だと思います😭
なんか、仕事と子供の相手って、疲れる部分が全然違いますよね…💦
1日の間に色々頭の中切り替えなきゃいけないし、疲弊しますよ💦本当お疲れ様です😵
-
も
たしかに私切り替えにめっちゃ時間かかるタイプです😂
最低限、車運転だけはめっちゃ気をつけて、あとはずっと、あーー大変だなあ…って思ってます😂- 9月7日
も
コメントありがとうございます!体調大丈夫ですか?
そこに集約されて大変ってすっごい的確です!!1日中一緒も大変ですが、時間に縛られないし、気持ち楽な部分あるんですよね!
退会ユーザー
お気遣いありがとうございます🙇子供達は割と早めに回復しましたが、私は頭痛やら倦怠感がなかなか抜けず💦ダラダラ生活をしているので、仕事復帰後が心配です😅
お互い、手を抜けるところは抜いて、ほどほどに頑張りましょう〜