コメント
おだんごかーちゃん
コロナ1年目の春に長女が小学校入学しました🎒
コロナの為学校にはほとんど行ってません。面談は年2回程必ずありましたが行事は悉く中止ばかり。運動会もないし授業参観もこれまでに2回あっただけです。3年生の今少しづつ学校へ赴く機会が増えてきました。今日も引き渡し訓練があります。
旗降りやパトロールはうちの地域だと子供会が管轄なので毎年メンバー最低限にしてやっています。
あとは来年度学校側がコロナとどう付き合っていくか、の方針次第なところがあるので何とも言えませんが役員さんとかにならない限り学校に行く機会は少ないと思いますよ。周りに働いてるママたくさんいますがそこまで大変ではなさそうです🙆
もな💅🏻
今まで行事で学校に行ったのは、授業参観、個人懇談、運動会だけですね。
4月に小学校入学しました。
小学校思ったより行事ないです…
旗振り当番はありました!
幼稚園のほうが毎月行事に行ってた記憶があります。
小学校はママ友の付き合いもほとんどないです😅
-
♡
お返事ありがとうございます😊そうなんですね、詳しく教えていただきありがたいです!おもってたより行事などはないのですね。少し安心です。幼稚園も園によっては結構色々ありますよね、コロナで中止が多かったですがこれからどうなるか…😂
- 9月5日
ぷぷぷ
参観日や個人懇談くらいですかね🤔旗当番やら保護者のパトロールもあるのですが共働きなので保育園に比べると平日にしないといけないこと多いなーとは感じてます💦
学童は4月1日から行ってます🙂ただ、うちの子の小学校では1年生の4月から入らないと途中からは入れないです😅
-
♡
お返事ありがとうございます。
旗当番や保護者パトロールなどもあるのですね…!共働きだと大変ですよね、私もそこが気になっていて。☁️
途中からは入れないんですか?!
知らなかったです、その件小学校にも聞いてみます。
詳しくありがとうございます😭- 9月5日
♡
お返事ありがとうございます😊そうなんですね…!色々詳しく教えていただき感謝です。
コロナの影響大きいですね。
様子見ながら働けそうなら頑張ってみます!