コメント
りんご
しばらく様子を見ているようなら一軒家なら窓など別の出入り口から出るか、アパートマンションなら管理会社ですかね?
退会ユーザー
掃き出し窓とかからも出れないですかね??
-
はじめてのママリ🔰
他に出られるところがないんですーーー😭😭😭
- 9月5日
-
退会ユーザー
身を低くして、明るい服でそーっとも出れそうにないですか??
- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
ドアを開けた瞬間家の中に入ってくる感じです😭
- 9月5日
にこ
息子さんのお迎え何時ですか??まだ午前中だし午後には蜂移動してるんじゃないですかね?😊
-
はじめてのママリ🔰
一箇所になぜか大量にくっついていて、逃げる気配無さそうです😭😭😭
- 9月5日
-
にこ
スズメバチとかなら保健所とかに電話でもいいかもですね💦どんな蜂ですか??
- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
おそらくアシナガバチですね…
- 9月5日
-
にこ
駆除してくれる業者さんに電話した方がいいと思いますよ!旦那さん呼んだところで素人にはどうもできないかと💦
- 9月5日
退会ユーザー
最悪ですね💦
ちょっとドア開けてスプレーするとかリビングの窓から出るとかですかね💦
ぴっぴ
お迎えまでまだ時間あるならとりあえず玄関のドアすこーーーし開けて蜂が入らないように一瞬で殺虫剤振りかけて死んだり減ったりするのを待ちます💦
-
ぴっぴ
私ならそうしますが、無理そうなら業者なり人呼んで対応してもらったがいいと思います😣
- 9月5日
ママリ
巣を作ろうとしているのでは?
昔私もありましたー。
駆除業者を呼ばれた方がいいと思います‼︎
はじめてのママリ🔰
一軒家なのですが、他に出られるところがないです😭😭😭😭
りんご
白っぽい服を着て急いで出るかですね。お迎えついでに蜂よけスプレー買ってきてまくしか無いと思います。どの程度大量ですか?蜂球ぐらいでしたら近くに養蜂場がないか調べてみでも良いと思います。
りんご
時期的に違う気がしますが、台風とかで蜂の巣が壊れたとかですかね?
はじめてのママリ🔰
30匹以上とまってそうです…
家の横を今日業者に草刈りしてもらっていて、そこから飛んできて集まってきました😢😢😢
りんご
その駆除業者がわかれば電話してどうにかしてもらえませんか?
りんご
駆除業者ではなく草刈りしている業者です。