※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえちゃま
お仕事

保育園で病気が続き、仕事に支障が出て悩んでいます。子供も病気で通院し、仕事のキャンセルで損失が出ています。今後の仕事が心配です。

保育園…体調不良…

入園から毎月の様に
・手足口病
・ロタ
・コロナ
・RSウイルス
ともらってきて全部私も移りました…
今も2週間近く治らない下痢+風邪ももらい丸々1週間保育園お休みして、実家にお願いして仕事中は預かってもらっても治らず、私も移り…今回は検査してコロナじゃなかったから旦那の残り少ない有給は消化されなくて済みそうなものの、
私がフリーランスでお仕事頂いて先月も今月も前日キャンセル…15万近くの損失な上に信頼も…
ここまでして働く意味はあるのか、この先仕事がいただけなくなる…
今日は登園1時間でユル便の為呼び出し。
子供も毎月つらい思いして…とようやく通院して良くなっていた鬱症状も悪化しそうです…

コメント

はじめてのママリ🔰

女性活躍とかいっても、子供のことってなると女性が多く引き受けるところがあってなかなか仕事と両立できないことがあって辞めたくなったりもしますよね😓