※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
゙
ココロ・悩み

父がコロナかもしれず、母が濃厚接触者になる可能性があります。娘への心配と不安が押し寄せ、消毒も遅いと感じています。どうしたらいいかわからず、怖い気持ちでいっぱいです。

すみません。吐き出させてください
信じられません。不安でおかしくなりそうです。
昨日夕方から母がお手伝いに来てくれました。
うちには駐車場がないため父が母を送ってきてくれます。
それで朝の4時くらいまでいて、私の姉が母を迎えに来て母は帰宅しました。
それでついさっきLINEが沢山来てたから
何かと思って開いたら、母からのLINEで。

父がコロナかもしれない
昨日送ってくれる前から咳あったのにそれも隠してて
今は熱が39.6ある本当にごめんねって

もしコロナなら母は濃厚接触者。
だけど父は症状があること言わなかったし隠してた。
だから分からなかったし母もうちに来て
生後2ヶ月の私の娘と接触してた。

なんで言ってくれなかったの?
私の娘のことかわいいかわいいって大事っていってるくせに
ならなんで言ってくれなかったの?って
信じられない気持ち

娘が心配な気持ち。不安に押しつぶされそう
家中なにもかも消毒しまくったけどもう遅い
だってあんなに接触してたんだから

どうしたらいいの

パニックで文章おかしいけど
どうしたらいいかわからない不安

だってね毎日毎日こうなる前からね
娘のことが大切すぎて
毎日毎日いなくなっちゃったらどうしうようって不安でたまらないの
なのにね
こんなことになって余計に不安なの

どうしたらいいの助けて怖い

コメント

ばたこ

保育園でコロナが流行った時、お友達家族で赤ちゃんだけ感染しなかったご家庭がありましたよ‼️‼️
接触したからって絶対なってしまうわけでもないのかもしれませんよ‼️気休めしか言えなくてすみません💦
そこのご家庭は3歳の女の子、パパママ、0歳赤ちゃんでした。赤ちゃん以外はコロナになったそうです💦

ままり

ご不安な気持ちがとても強い様にお見受けしたので、どうか一旦落ち着いてください😌

娘は保育園に通っているので今まで度々本人が濃厚接触者になっていますが、つい最近罹るまで切り抜けてきてましたし、接触したからと言って必ずうつるものではないと思います。
ましてやお母様は濃厚接触者で、症状が出ていたわけではないので、消毒もされたとのことですし、一旦深呼吸して気持ちを落ち着けてください。

確かに低月齢ですしすごく不安になると思うのですが、万が一発熱した時に診てもらえる小児科をあらかじめ探しておいたり、コールドクターに登録しておくなど、できることをしておけば良いと思います。
ふーさん自身が罹ってしまった時に備えて、水分なども用意しておくと安心かもしれません。

隠していたお父様はたしかになんで…と思ってしまいますが、きっとただの咳だし、お手伝いに行けなくなってしまうといけない…とか色々考えてしまったのかもしれませんね😥

はじめてのママリ

コロナじゃないかも知れないし、一旦落ち着きましょう。
検査結果聞いてから考えましょう。
今は誰にでも感染リスクはあります。黙っていたお父様は確かに酷いなぁと思うけど
主さんが助けを求めたからお母様が来たんですかね?
お父様も、主さんが困ってるなら…って思ってしまったかも知れません。
主さんが悪いって言ってるわけじゃなく、一旦冷静になりましょう。