※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこmama
妊娠・出産

みなさん赤ちゃんの服はいつ洗いましたか?臨月からですか??どのタイミングで洗って準備するか迷ってます´д` ;

みなさん赤ちゃんの服はいつ洗いましたか?
臨月からですか??どのタイミングで洗って準備するか迷ってます´д` ;

コメント

KANA_U

私は結構ぎりぎりまで仕事をしていたので、辞めて臨月に入ってから水通しをしました!

• かなこmama

かなこmama

仕事してるとバタバタですよね´д` ;
    私は専業主婦なので暇なのでいつでもできるのですが、、、悩みます´д` ;

• 12月12日
tuuuukiiii

買ってすぐに洗濯してます!

• かなこmama

かなこmama

買ってすぐが忘れないでいいですよね´д` ;
    すぐ忘れてしまうので´д` ;

• 12月12日
  • tuuuukiiii

tuuuukiiii

早すぎてもなので自分は今から色々買って洗濯してますよー!

• 12月12日
ママリ

水通しは32週には終わらせてました!

早すぎるのも…と思いましたが、一人目の時に36週で破水して出産したからってのもあります💦
あと後期になって家事したり動くのが億劫になってるので、早めにやっといて良かったと思います!
今となっては安静にするように言われてるので余計に…(´×ω×`)

布団は早過ぎると埃とか付くかなぁと思って、つい最近出して洗濯して干しました(*Ü*)

• かなこmama

かなこmama

もう私もやらないとまずいですね´д` ;
    今日お天気いいのでベビー用品片付けます´д` ;

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

少しずつでもやっといていいと思いますよ♪

私はのんびりしてバタバタするのが嫌だったので💦
    それと32週入る前の検診で、
    2人目はお産の進み早いし何があるか分からないから早めに入院準備とかもしといてね
    と病院から言われてたので、早め早めに終わらせました(^^)

• 12月12日
ママママリ

臨月入る前でも、できるうちに早めにした方がいいと思います!!!
ギリギリにやろうと思っても、切迫早産になって安静を強いられたりするかもしれないですし、正期産に入ればいつ生まれてもおかしくないわけですし💦💦
私は里帰りしたら色々買って準備しよーなんて呑気に思ってたら、切迫早産になり自宅安静(´-ω-`)
やっと昨日買い物に行けて、今日水通ししました‼

• かなこmama

かなこmama

そうですよね!よくよく考えてみたら臨月じゃいつ産まれてもおかしくないんですもんね!
    もうすぐ9ヶ月なのでそろそろベビー用品の整理始めます´д` ;

• 12月12日