コメント
はじめてのママリ🔰
私も一人目の前にパートで入って、半年で妊娠→9wで流産しました(二回目)
その一週間前に社員さんが妊娠報告、順調にお腹が大きくなっていくのを見るのがとても辛かったです。
現実を口に出したくなくて、流産手術の日出勤でしたが、休みをとらないといけなくなったのですが、流産手術のためお休みがほしいといえず、親不知を抜くからお休みがほしいといいました。
私はですが流産手術後大号泣しましたが、家でじっとしているより、まだ仕事に行っている方が心が落ち着きました。
できる限り社員の妊婦さんは見ないようにしてました。
本当消えてなくなりたいって思ってしまいますよね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
今日、出社して、自分がどんな感じになるかわかりませんが、いこうとおもいます。わたしは木曜日が手術です。
はじめてのママリ🔰
辛い経験のお話、すみません。流産後、不育症の治療はされましたか?
はじめてのママリ🔰
泣きたくなったらトイレに行って、泣いてました💦
目が真っ赤だったと思いますが、抜いたところがいたくて…とか嘘ついてました😱
どうか無理はしないでくださいね。
二回同じ週数で流産したので不育症検査を受けて、黄体ホルモン不全とわかって、
薬を処方してもらい、長女と、息子を妊娠継続できました。
はじめてのママリ🔰
やはり辛いですよね。
妊娠おめでとうございます!!
不育症検査はお金どれぐらいかかりましたか?わたしは今回、はじめての流産です。産婦人科の先生には、今後妊娠できますと言われてますが、育たないのが問題ですよね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(^-^)
不育症検査は二回していて、一回目は大学病院で10万ほど、二回目は不妊クリニックで大学病院ではやっていなかった検査を追加検査で五万ほどでした!
※総合病院の検査結果を不妊クリニックにもっていきました。
ちなみに不妊クリニックの方で黄体ホルモン不全がわかりました!
一回目の時はよくあること…と言われ、私もそうなんだと理解できたのですが
二回目からは自分の身体に対して不信感がつのって、病院にいきました!
産婦人科の先生には大丈夫だとおもうけどねといわれましたが、結果はしてよかったとおもっています!
はじめてのママリ🔰
やはり結構かかりますね。
何度もすみません。黄体ホルモンの治療はどれぐらいかかりましたか?
はじめてのママリ🔰
そうですね💦やっぱり自費での診療が多いので高額にはなります。
あと、最低でも検査は2ヶ月はかかったので、年末にやるのはおすすめしません。
医療費控除もあるので、出来れば年初めか半年ぐらい余裕がある方がいいかもしれません!
黄体ホルモンの治療自体は薬を補えば大丈夫な数値だったので、特に黄体ホルモンの治療だけでかかった月はなかったです!
不妊クリニックで分かり、次の周期には薬を処方してもらって、運良く妊娠、継続ができました!