※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦の家事育児分担どう思いますか?3.1歳の子供2人います。①私9:00〜15:…

夫婦の家事育児分担どう思いますか?
3.1歳の子供2人います。

①私
9:00〜15:00時短正社員、家賃食費生活費は3割負担、子供の費用は5割
<家事>
ご飯、掃除、洗濯、お風呂…
基本的に全てです。
<育児>
毎日の送迎、平日は完全にワンオペなので子育ては100%私、土日は寝かしつけも私、保育園の用意とか保育園関係も全て私

月0〜1回飲み会あり、その時は旦那が夕方〜寝かしつけまでやってます。その日も夕飯とお風呂は準備してから行きます。

②旦那
フル正社員、家賃食費生活費7割負担、ガス水道電気代10割負担、子供の費用は5割
<家事>
たまに洗濯、土日はお風呂掃除、ゴミ捨て
<育児>
土日のお風呂、2週間に1回くらいは私なしで子供1人か2人連れて公園やショッピングモールへ(その間私は夕飯作ってることが多い)

旦那ってやってる方なのか…?普通?むしろ少ない?
ぱっと見どう思いますか?

コメント

みー

うちは3歳1人で、仕事は9時〜16時
お金は財布別
家事育児は95%私で
ゴミ捨てとたまに食事作ってくれる感じです!

なので同じくらいかなと思いました!
やっている方がどうかというより、はじめてのママリ🔰さんが納得しているかどうかではないですか?
私は自分でやった方が楽なので、この割合で不満はないです!

マム

私ならもうちょっとやってほしいなと思いますね…😅
送迎どちらかの分担とか、平日のお風呂に最後に入るのが旦那さんならお風呂掃除、欲を言うなら土日や飲み会の時の食事の用意は任せたいです

はじめてのママリ🔰

2人とも納得していれば、それが夫婦の正解だと思います😀
どちらかが不満に思っているなら、話し合いですね👍🏻