※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
ココロ・悩み

眩暈や汗が出ることがあり、自律神経の可能性や肩こりも気になる。同じ経験の方いますか?

下向いて何かしたりするとすぐ眩暈します('A`lll)
ケータイ見た後、前向いたりしても時々なります
そして汗がブワーっとでます。
自律神経なんだろうけど、やっぱり寝不足がたたってるのかなあ…
1人目の時も産後辛くて病院に行きましたが自律神経だからと言われ薬、処方されませんでした。
肩も凝ってるので、そこからも原因あるのかなー

わたしと同じような方いますか?辛いですよね>_<

コメント

りなママ

私もです( ;´Д`)
同じく、下向いて携帯いじったあと前見たり、風呂掃除の時とかよくなります( ;´Д`)
ひどい時は吐き気もきます…
私も病院色々行きましたが、自律神経やら、肩こりやら言われ、頭痛薬しか処方されませんでしたー(^_^;)

辛いですよね(;_;)

• むぎ

むぎ

コメントありがとうございます!
    突然なるので焦りますよね💦
    やはり薬でませんでしたか>_<
    わたしは吐き気までないのでトトロさんの方がしんどそうです😣

出先とかでもなったりするので落ち着かない時あります('A`lll)

• 12月11日
MT2

私は肩、首のコリが原因で過呼吸までいきました💦今は精神疾患専門の整体に通っています。
そこで言われたのは、やはりパソコンやスマホを使うことが多いと首がこってそういう症状になるようです。
あとはストレスがたまって緊張状態が続くと、やはり同じように首や肩がこってそうなってしまうようです。

症状としては、吐き気や頭痛、目眩、動悸、息苦しさなどです(;´Д`A
睡眠ももちろん大事ですし、一度整骨院などでコリの具合を診てもらうといいかもしれません!(๑•̀ㅂ•́)

• むぎ

むぎ

そうゆう専門の整体があるんですね!初耳でした!きっとわたしが住んでるあたりには無さそうです。聞いたことないです😣

確かに、一度普通の整骨院行った時は首の骨ちょっとズレてる言われて、そこから眩暈や頭痛してるんじゃないですかねー?と言われました。
    簡単に治るものでもなさそうです💦
    しかし、肩凝りや首の凝りで動悸、息苦しさも出るのも知らなかったです。頭の近くの凝りって怖いですね😱

月に一回均整(整体みたいな)ところは行ってます!それが唯一のリフレッシュです!ですが、すぐに身体元通りになりますけど😭

• 12月12日
himawari4

私も産後目眩が酷くて耳の聞こえも悪くなったので耳鼻科に行ったら急性難聴と言われました(-。-;
寝不足と疲れが原因なのでちゃんと寝てください!
って言われましたがムリです!って感じでした笑

• むぎ

むぎ

うちの従姉妹も難聴になってました💦産後って、ほんと様々ですよね。
    いやいや…寝れるなら寝たいですよね!!

• 12月12日