妊娠中に不安症がひどくなり、食欲や睡眠に影響が出ています。出産や子育てに対する不安もあり、辛い状況です。
妊娠中、不安症がひどくなった方いますか?
もうすぐ6ヶ月に入るところです。
もともと、不安感が強く、不安になると食欲がなくなったり、寝れない時はたまに睡眠薬を飲むことがありました。
1ヶ月前まで悪阻がひどく、2週間程入院もしました。
退院し、食欲が出て、食べれるようになり、気持ちにも余裕が出ていたのですが、ここ最近急に不安感が強くて、また食欲がなくなり、えずくことがあり、それがまた不安を呼び、色んなことが不安でいっぱいになり辛いです。
これから出産、子育てさえ不安になり、赤ちゃんに申し訳ないです。
- はじめてのママリ🔰
まま
妊娠、産後でめちゃくちゃ酷くなりました。
診断されてませんが、昔から強迫性と病気不安症?っぽいです。
子どもも巻き込んでしまって何かと不安なことがあればすぐ病院に駆け込んでます🥲
解決策ではなくてすみません💦
はじめてのママリ🔰
いちご様
お返事ありがとうございます。
お二人のお子さんを育てられ、尊敬します。
いちごさんは、妊娠中に心療内科に通われたり、お薬など飲まれてましたか?
まま
心療内科に通ったことがないので薬は飲んでないんです🥲
一人目妊娠中から酷くなったんですが、旦那と出会ってから日も浅くなかなか言い出せなくて。
でもそうもいってられないくらい症状?も出てきたので、打ち明けて産後落ち着いたら心療内科に行ってみることになってます。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。
私は、今まで睡眠薬は飲んだことあるんですけど、他の薬はないので、今の症状を産婦人科に相談するか迷ってます。
まま
相談していいと思います!私みたいにどんどん悪化してしまうよりは誰かに話して必要な医療機関に繋げてもらうのも手だと思います。
はじめてのママリ🔰
そうですよね。ホルモンバランスから普段以上に、こうなってるんだろうけど、こんな自分の性格が嫌になります。
今、旦那が単身赴任で一人なので、たぶんそれで余計に不安です。
穏やかに過ごしたいですよね!
いちごさんは、症状が出た時はどう過ごされてますか?
まま
一人だと余計に考えてしまうことが増えますよね。
私は症状が出たらひたすら落ち着くまでネット検索してました💦
良くないことだと分かってるんですが、症状が出てその気持ちを抑える事の方がしんどかったのと強迫性の方は確認行為を辞めると息が詰まって苦しくなってしまうので…
ただ強迫性の方が二人目が生まれてから、子育てが忙しすぎて確認行為をする暇もなくなって少し落ち着いた気がします。
不安症の方はひどくなってますが💦
コメント