コメント
ママリ
高温期12日目から微出血が続き、経血量が増えることがなかったので14日目で検査薬を試すと陽性でした。
今も経血量は変わらずでしょうか?
基礎体温はそのときの体調や気温の変化で変わることもあるので、しばらく様子を見て、明らかな生理出血でなければ検査薬を試されても良いかと思います(*^^*)
ママリ
高温期12日目から微出血が続き、経血量が増えることがなかったので14日目で検査薬を試すと陽性でした。
今も経血量は変わらずでしょうか?
基礎体温はそのときの体調や気温の変化で変わることもあるので、しばらく様子を見て、明らかな生理出血でなければ検査薬を試されても良いかと思います(*^^*)
「妊活」に関する質問
優しい言葉をください😭落ち込んでいるので、厳しいお言葉は控えていただけると嬉しいです。 今日、職場の先輩(私が不妊クリニックに通っていることは知っています。)と話すことがあり、妊娠報告をされました。 それだ…
産後生理不順になりました。 排卵までの生理30日前後です。 7月くらいに産婦人科で見てもらったら子宮はきれいだよと言われました。 今排卵検査薬しながら妊活してます。 排卵が遅くても自然妊娠は可能ですか? 排卵が…
流産とは関係ないですか? こんにちは。 今年の5月に初期の流産を経験しています。 今回、また検査薬で陽性反応が出ました。 ただ少し気になることがあり質問させて頂きました。 最終行為日は10/13で、生理予定日は10/2…
妊活人気の質問ランキング
なっちゃん
コメントありがとうございます。
量は増える事なく
500円だま4個分ぐらいです
今日夕方には
茶色になりかけ?
基礎体温は高温中です
生理だったら下がったままって聞いたのですが…下がらない方もいらっしゃるのかな?って
ママリ
高温維持されているのですね✨
私の場合、下がったその日には出血がありました。
まれに出血しているのに高温のままのときもありましたが、翌朝下がりしっかり2日目の量になっていました。
生理になっているのに高温のままということは、今まで無かったです。
出血が続いても尚 高温を保たれているのでしたら、もう少ししてから検査されても良いかと思います✨
妊娠されていますように(*^^*)🍀
なっちゃん
コメントありがとうございます。
高温ってだいたい36.6以上って聞きますが…
個人差があるんでしょうか??
はじめて基礎体温つけてて
分からなく(。>ㅅ<。)💦
ママリ
私が妊娠したときの高温期はだいたい36.80前後でしたが、36.5くらいのときもありました!
高温期のはずなのにいきなり下がってはまた上がり・・・と毎朝一喜一憂してしまいましたが、先生からは「1日1日の数値を見ないで、遠目でグラフを見ると良い。遠目で見て低温層と高温層が分かれていれば良い。」と教えていただきました✨
個人差があるので人によって幾つ以上が高温とはハッキリ言えないかもですが、遠目でグラフを見て二層になっていれば大丈夫かと思います(*^^*)
なっちゃん
ありがとうございます。