※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊活

高温13日目に付着出血が続き、生理が不安。量が少なくても生理かどうか不明。

高温13日目にはいり体温が下がり生理くるかな!?と思ってたら付着出血が夕方迄続きました。夜になったら少量は出血…生理なんだろな~って。ってガッカリしています。生理3日目いつもなら生理2日目から量が増えるのに増えなく…少量のまま。生理で間違いないのかな?不正出血?量が少ないので判断できず…

コメント

ママリ

高温期12日目から微出血が続き、経血量が増えることがなかったので14日目で検査薬を試すと陽性でした。

今も経血量は変わらずでしょうか?

基礎体温はそのときの体調や気温の変化で変わることもあるので、しばらく様子を見て、明らかな生理出血でなければ検査薬を試されても良いかと思います(*^^*)

• なっちゃん

なっちゃん

コメントありがとうございます。

量は増える事なく
    500円だま4個分ぐらいです

今日夕方には
    茶色になりかけ?

基礎体温は高温中です
    生理だったら下がったままって聞いたのですが…下がらない方もいらっしゃるのかな?って

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

高温維持されているのですね✨

私の場合、下がったその日には出血がありました。

まれに出血しているのに高温のままのときもありましたが、翌朝下がりしっかり2日目の量になっていました。

生理になっているのに高温のままということは、今まで無かったです。

出血が続いても尚 高温を保たれているのでしたら、もう少ししてから検査されても良いかと思います✨

妊娠されていますように(*^^*)🍀

• 12月11日
  • なっちゃん

なっちゃん

コメントありがとうございます。

高温ってだいたい36.6以上って聞きますが…
    個人差があるんでしょうか??

はじめて基礎体温つけてて
    分からなく(。>ㅅ<。)💦

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

私が妊娠したときの高温期はだいたい36.80前後でしたが、36.5くらいのときもありました!

高温期のはずなのにいきなり下がってはまた上がり・・・と毎朝一喜一憂してしまいましたが、先生からは「1日1日の数値を見ないで、遠目でグラフを見ると良い。遠目で見て低温層と高温層が分かれていれば良い。」と教えていただきました✨

個人差があるので人によって幾つ以上が高温とはハッキリ言えないかもですが、遠目でグラフを見て二層になっていれば大丈夫かと思います(*^^*)

• 12月11日
  • なっちゃん

なっちゃん

ありがとうございます。

• 12月11日