スーパーで新生児と年子ぐらいの赤ちゃんを乗せた夫婦がいて、おばあさんがマスクをして話しかけられた。お母さんが「怖いからマスクしてください」と言った。この場面についてどう感じますか?
昨日のスーパーでの出来事です。
明らかに新生児とみられる本当に小さな赤ちゃんと、年子ぐらいに見える赤ちゃんをそれぞれベビーカーに乗せた夫婦がいました。(4人家族ということです)
新生児の子はぐっすり眠っていてとっても可愛かったのですが、そこにおばあさんが顎マスクで話しかけていました。
するとその赤ちゃんのお母さんが「怖いからマスクしてください」とおばあさんに向かって言っていました。
この場面を見たとして、皆さんならどういう感想を抱きますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

ビール
おばあさん、赤ちゃん可愛いのわかるけど話しかけないであげて〜しかもマスクなしで〜😭
お母さん、ちゃんとマスクしてくださいってズバッと言えて凄いな😳
という感想です!

チム
お母さんハッキリ言えて凄い!
と思います😄
赤ちゃんはマスクさせたくてもさせれませんし、外出しないわけにもいかないですしねー💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
赤ちゃんはマスクできないですが出かけなければならない時もありますよね😢- 9月4日

まま
お母さんかっこいいなぁと思います。
私は言えないかもしれません…
-
はじめてのママリ🔰
言えるのがすごいですよね。
私もヘラヘラ〜と笑って終わってしまいそうです🥲- 9月4日

mi
マスクしてなかったからこのご時世ですし普通なことかなと*
敬語で伝えていますし○
-
はじめてのママリ🔰
こんなことが起きない過去の日常が戻って来るといいです…😭- 9月4日
はじめてのママリ🔰
子供を守れるのは親だけ!と痛感しますよね💦