※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
ココロ・悩み

娘が買い物中に何でも触ってしまい、注意しても改まらない。嫌になる。4歳の妹は注意で改まるが、娘には効果がない。対処法はありますか?

7歳の娘ですが、一緒に買い物に行くと何でもかんでも触ります。興味があるのはわかりますが、商品はもちろん、置いてある柵やとりあえず常に触れています。
お店のだから、他の人が買うものだから見ているだけにしようと言ってもすぐに触ります。注意してばかりいるので買い物に行くのが嫌になります。
何か方法はありますか?
4歳の妹は注意するとやめます。

コメント

ママリ

うちの5歳も触るので片手に買う予定のお菓子を持たせて、片手は繋いでます。3歳も手を繋ぎたがってうまく行かない日もありますが…
3歳は高い棚に手が届かないのもありますが、性格上声掛けを良く聞きしっかりついてくるので、後ろからめそめそついてきてもらってます😅

子連れで行く場合は人の少ない時間に行ってますが、まとめ買いは登園中に行くか夫に留守番してもらい済ませたり、ネットスーパーのことが多いです。
危ないしストレスフルなので複数子ども連れて買い物は滅多に行かないです😖

• みさ

みさ

返信ありがとうございます。
    何か持たせていればいいんですね!いつもは買うものをカゴに入れてもらったりすんのですが、それでも触ることがあって。妹とカートの取り合いになることもあるのでなるべく一人で行きたいのですが、どうしようもないときもあるので😖

• 9月4日

うちの7歳の息子も同じような感じで、カート係をやってもらうようになってから触らなくなりました🛒
運転は荒いですけど💦
4歳次男もカート係が好きなので取り合いにもなりますが😭
基本的には、週末に夫か私が1人で買い物に行く事が多いです。
社会勉強の為に連れていきたいんですけどね🤔

• みさ

みさ

同じ方ですね💦まわりの子を見ると大人しくしていたのでなんでうちだけ?と思ってしまいました😥
    こどものことを注意していると何を買いにきたのが忘れてしまうので困ります😣

• 9月4日