熱が下がって1週間経ちますが、まだグズグズしていて、離乳食も再開できません。体調は良さそうですが、いつ元気になるでしょうか?教えてください。
熱が出てから1週間経つのにまだグズグズです😭
先週の金曜日にコロナで高熱が出て土曜の夜には平熱に下がったんですが、そこから1週間日中もぐずりが酷く、夜も2時間おきに起きてしまいます💦
ぐずった時あやすのも、パパではだめになってしまいました。
離乳食も再開したいんですが、機嫌が悪くてなかなか再開できません😭
機嫌が良い時は元気そうに遊んでるのでまだ体がきついとかでは無いと思うのですが…なんせ初めての熱だったので分かりません💦
熱が下がったあとってどのくらいでいつもの調子に戻りますか??教えてください🙏
- はる(2歳9ヶ月)
コメント
ひーな
一過性だといいですよね…
我が家の9ヶ月の娘も、お盆前にコロナに感染し、いまだにスッキリ治らず…です
鼻詰まり、鼻水が残ってます…
週に1回くらい37.8くらいの微熱を出してます…
成長の過程かと思ってましたが、よく思い出すとコロナ以降?毎晩3時過ぎから1時間おきにおっぱいに吸い付いてくるし、なんか執着がすごくて、昼間もすぐ服をめくられ…
離乳食は喉が痛かったためか受けつけず、一旦中断してしまい、2週間くらいベビーダノンくらいしかまともに食べてくれませんでした…
最近やっと少しずつ食べるようになりましたが、1段階戻してやり直してます…
こんなにズルズルするの初めての経験なんで戸惑ってるんですが、これがコロナってやつですかね😭
お互い早くよくなるといいですね^ ^
はる
コメントありがとうございます!
ひーなさんのお子さんもそうなんですね😭うちも少し鼻水が出てるのが未だ続いてます💦
おっぱいへの執着も読んでいて確かにそうかも!と思いました💦
これはコロナだからなんですかね?早く前の様子に戻って欲しいですね😭
ひーなさんのお子さんも早く良くなることをお祈りしてます!