コメント

にゃんちゅ
1人目は1年かかりました!次から人工授精にする最後のタイミングで妊娠しましたよ🥹

may
タイミング法1年やって
次ダメなら人工授精するか
転院しようと思ったら妊娠しました😢
-
kumi
ステップアップ前に妊娠される方多いですね😳クロミッドや注射は使っていましたか?
- 9月4日
-
may
クロミッドと排卵誘発剤もやってましたが
hcg注射が痛すぎて
やったりやらなかったりでした🤣笑- 9月4日
-
kumi
あれ痛すぎますよね😂ずっとやるのもつらいですよね😱😱
- 9月4日

はじめてのママリ🔰
1人目も2人目もタイミング法でした!
1人目は仕事しながらだったので、繁忙期はお休みしたりしつつで、一年半くらいでした。
2人目はちょうど半年くらいです。
-
kumi
クロミッドや注射などは使っていましたか?🤔
- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
使ってました!
多嚢胞による無排卵だったのですが、クロミッド基本で、いい感じに育ってきてたら、注射もするっていう流れでした。
1人目と2人目違う病院でしたが基本同じ流れでした。- 9月4日
-
kumi
私もクロミッドと育ちが悪かったらプラスで注射って感じです!希望を持ってがんばります!
- 9月4日

ゆん
二人目2年かかりました。。
一年半で転院してから半年でした。
クロミッドのみだと内膜薄くなるし全く育たなかったので転院し注射に切り替えたら半年でできました😊
-
kumi
やっぱりクロミッドあまり良くなさそうですよね😭クロミッドのみで育つ時もあれば注射も併用する周期もあるのですがうまくいかないですね😭
- 9月4日

退会ユーザー
タイミング法7ヶ月ほどやって、次から人工授精に変えようというタイミングで授かりました!
-
kumi
私もそろそろステップアップ考えているのでそのタイミングで授かりたいです😭
- 9月4日
-
退会ユーザー
黄体ホルモンが低く、hcgを2回打ったら大丈夫そうだね、と言われて、2回打ったタイミングでした💭
ステップアップ前に授かれるの祈ってます☺️- 9月4日
kumi
そうだったんですね!クロミッドや注射は使っていましたか?🤔
にゃんちゅ
わたし多嚢胞で無排卵だったのですがクロミッドは全く相性合わずで卵胞が全く育たなかったので別の内服薬とHCGは毎週期使用してましたよ😃
kumi
私もクロミッド6周期目に入るところなのですが飲み続けてると内膜薄くなったり頸管粘液が少なくなったりあるみたいなので不安です😭
にゃんちゅ
クロミッドはあまり長く使用することはオススメされない薬なんですけどね💦
別の薬について相談されてみてもいいと思いますよ😊
kumi
5周期使って1周期お休みして6周期目なんです😭やっぱり使い続けるのは良くないですよね、、、次の診察の日に相談しようと思います!ありがとうございます😊