※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
ココロ・悩み

ママ友との関係で孤立感を感じています。自分が取り残される状況やグループ内でのコミュニケーションに不満があり、理解を求めています。

ママ友さん2人と仲良くなって、子供達を連れてたまに出かけたりしていたのですが、女3人だと有りがちなのかも知れませんが、どうしても私が1人になってしまうことが多いです😓
私が車を出す時は、後部座席に2人が座るのですが、他の子が運転する時はもう1人は助手席に座るので私は1人になってしまいます😥

みんなでいる時も気づけば2人が遠くで話しをしてて、私は子供達のお世話をしてることが多く💦グループLINEでは、個人的に話せばいいのに、私に関係ない話しをしていてどうしていいか分かりません😞
私のことが嫌いなら誘わなくてもいいんですけど…😥
私たち仲がいいんだよ!って言うのを見せつけたいんですかね😓
価値観が分かりません。誰か教えてください😓

コメント

りなりな

仲良しを見せつけたいというのは違うと思います。
ただ、その二人は話好きで気が合うんだと思います。

mmmはあまり喋る方じゃないんじゃないですか?
でも子供のこともきちんと見ていて偉いと思います!

おでんくん

出掛けて楽しくないなら私なら行くのやめます!🤔
徐々にフェードアウトします!

はじめてのママリ🔰

一緒に居てあまりいい気
しないなら一緒に遊ぶの
辞めます(´;ω;`)

あめ

わたしも一緒にいていい
気しないなら、距離おきます…。
自分の子供はちゃんとみてるのは当たり前ですが、ママ友2人が話してる時に、ママ友の子供もみてるのは嫌です!
何かあってもわたしに聞かないでね?って思ってしまいます。。
子供が取り合いしたり、貸し借りしたりの仲裁するのって何回もはめんどくさいので…笑

嫌いとかではないですが、二人の気がとても合うだけだと思います☺️でもありがちとは言えいい気はしませんよね😂
今後は自分が暇なときだけ付き合う程度で良いかと思います🥲

うさぎ

車の座る位置が嫌ですね😢
mmmさんが必然的に1人になってる事に、気付かないわけないですよね😅
子どもたちのお世話もして、素晴らしいです!しんどい思いをされてきましたね😭
嫌われてるとかじゃなくて、そのお二人が気が合うってだけなのかもしれませんが、mmmさんに気遣いもできない方たちなのでこれからもモヤモヤするでしょうし、私ならもうフェードアウトします😣

ママリ♡

3人ならありがちなので
車とかは気になりませんが
mmmさんだけで子ども見てる感じになってるのは保育士じゃねーよって私なら思うので
距離置いちゃいますね!
子どももちゃんとお互いが見てて2人で話し盛り上がってるとかだけなら単純に話が合うんだろうなぁと思うし
子どもが楽しそうに遊んでるなら子どもありきのママ友なのでそのまま付き合います☺️

はじめてのママリ

私もそうなるタイプです💦
嫌いとかではないと思います。
LINEも知らない話ならスルーします😟
気が向いた時だけ会って、気が向かないなら行かないですね🤔

はじめてのママリ🔰

嫌いじゃないと思うってみなさん仰ってますがどう考えても友達の中で優劣がついてて主さんがその最下層なんだと思います😭
子供たちのお世話してるなんて良いように使われてるだけとしか思えません😭
もし大切な友達なら普通3人で話せるような話題にするし、わかんない話ししてもmmmさんはどう思う?とか話題に入れるように振ってくれますよね。
嫌いじゃないにしてもそういうことに気が回らないような人と付き合う必要ないかなって思います😭
2:1になってるとき死ぬほどきついですよね😭

moony mama

ただ、2人の方がより気が合うだけなのでは無いですかね???
一緒にいてモヤモヤするくらいなら距離おいてしまえば良いのでは?

はじめてのママリ🔰

自分の友達ではなく「ママ友」なので、子どもが楽しく遊べてるなら、わたしなら気にしないかな。
二人は気が合うのねーって、盗み聞きして情報収集しときましょ⭐︎
でも、嫌な気持ちになるなら、遊ぶのやめてもいいかも?
たぶん、あちらは気にしてないと思いますよ。

ママリ

私は嫌なので誘われてもやんわり断ります
あーその日用事があってーとか色々理由つけてフェードアウトします時間の無駄、ストレス💦

ぴっぴ

車の席のこととかわたしだったら
ありえないなとおもいます。
3人で遊ぶ以上少しは気使えないのかな?とおもいます。。
2人が仲良いなら2人であそべばいいだけで、、、
わたしならフェードアウトします💦
誘われても何かと理由をつけて断ります💦💦

はじめてのママリ🔰

ストレス溜まる集まりなんていかなくていいと思います☺️
娘さんもまだまだ他に友達できますよ✨

はじめてのママリ🔰

大人になってからできた友達3人ってそうなりますよね💦
私もママ友いて3人で仲良かったんですが、私が引っ越して久々に二人を誘って3人であったら二人が敬語をやめてタメ口で喋っていて(私がいるときはみんな敬語でした)二人とこどもで旅行に行ったとも言っていてもう引っ越したし関わりはないなと思ってそれ以来離れました🙄

私なら1、2回そういうことがあれば嫌になるので、そういうのが嫌だからと伝えてそれ以降は挨拶くらいとかだけにしそうです。