※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プポ
妊活

妊活11ヶ月、生理遅れて検査は陰性。PCOSで息子自然妊娠。2人目難しく、夫のサポートが心苦しい。

妊活11ヶ月。ついに生理が来ない!と思って検査するも陰性。41日周期できていたのにもう予定日から半月経ってる...別件で婦人科に行ったついでに見てもらったら「本当に赤ちゃんを望むなら不妊治療ができる病院を紹介します」と...19歳でPCOSと診断され、それでも息子を自然妊娠、無事出産。2人目も自然妊娠できると思っていた。夫は40超えているし、出張ばかりでなかなかタイミング取るのも難しい。
「息子に出会えたのは本当に奇跡。子供は一人でも良いんだよ。だからそんなに落ち込まないで」夫の優しさが辛いです。

コメント

nalutomochi

同じくPCOS妊活中です。
41日周期だと自然妊娠厳しいかなって思います。
不妊治療といっても私は服薬での治療していますよ

あやめる

こんにちは(^^)

PCOSでも排卵すれば妊娠できますものね。
わたしも1人目は自然妊娠です。
20歳で診断され、結婚後すぐ不妊治療していましたが排卵確認は一度もなく。結局服薬もなーんもしてないときに不意に排卵したようで自然妊娠でした。

でも、かと言って2人目も自然妊娠できるかと言うと自信はないので不妊治療をしています。
いまのところ服薬のみです。
薬のみでしたら、金額的にもそんなに負担はないかと思います(^^)
一度病院に行ってみるのもいいかと思いますよ(^^)