不妊治療の通院が辛すぎる。今3回目自然周期で移植のため排卵確認で通院…
不妊治療の通院が辛すぎる。
今3回目自然周期で移植のため排卵確認で通院してるのですが、なかなか排卵せずもうこの1週間で3回通院しましたが今日もしてなくて明日また来てくださいと言われました。ホルモン周期はリスクが少しあるのでしたくなくて自然にしてます。
仕事もしてるし1人子供がいるので夫や祖母に預けたり、片道30分と決して近くない距離だしその度にお金もかかるし、もうここまでストレス感じながら2人目作る必要あるのかわからなくなってきました。体外受精したらすぐできると思ってたのになかなか出来ないし時間とお金と労力だけがどんどん削られていき結果がでない。もうなんか疲れました。
帰りの車の中で泣きながら帰りました。
1人可愛い子供もいるし一人っ子と決心してもいいのかなと最近は思えてきました。不妊治療ストレスやばくて辞めた人いますか?🥲
- ぷりん
コメント
あげぱん
私も今、子ども連れながら遠方のクリニックで不妊治療しています💦
夫は協力的ですが、仕事が忙しく頼めない状況ですし、さらに祖父母や兄弟など頼れる家族も近くにいないです😢
通院は片道3時間かかるので車で1歳の子どもと通院していますが、まだ言葉も通じない月齢なので心身ともにすごく疲れます🥱唯一の救いは夫が大変さを理解していて、仕事でサポートできない分、話を聞いてくれたり、通院前後の準備片付けはできる限り支援してくれるため、何とかハートが持ち堪えています。
私も自然周期で排卵は割と規則的なのですが、それでも通院回数はホルモン周期より多いと思います。この冬の寒い中たびたびの通院に折れそうです。
なので、この状態で採卵などは絶対に無理なので、新たに採卵は考えにくく、
今ある凍結受精卵で終わりにする予定です。
もしくは家の近くにある不妊治療クリニックで治療する予定です。
通院の翌日は家に引きこもって一日中ゴロゴロしていて、通院日と翌日はカレーか鍋ばっかりです笑
ぷりん
片道3時間😱お子さん連れてその距離は大変ですね💦
あたしも夫が夜勤のこともあるので仕事終わりに子供連れて通院したりするのがめちゃくちゃ大変で💦
もう嫌になってきました。夫にもイライラして当たってしまって、、
最近は焦りとイライラと不安といろんな感情で辛いです。
私も1回で凍結してるのは最後になるのでもうやめようかと思ってます。
あたしも今後は頑張りすぎずゆるーくしていこうと思います。