不妊治療がうまくいかなすぎて、人生に疲れてしまいました。何もやる気…
不妊治療がうまくいかなすぎて、
人生に疲れてしまいました。
何もやる気が起きません。
消えたいです
こんな時どうしたらいいでしょうか?
- あおい
コメント
まりまり
赤ちゃんが欲しい気持ちはめっちゃ分かります。
私も不妊治療経験者です。
あおいさんの心が疲れてしまっているなら
一旦治療をストップしてみてはどうですか?
焦る気持ちもあるかもしれませんが
このまま続けてもきっともっとあおいさんが壊れてしまいそうなので😣
治療の為に我慢してる事もたくさんあると思います。
治療する前の何も考えない生活を送ってみてはどうですか?
リフレッシュが必要かなって思いました。
ママリ
不妊治療をした事があるので、赤ちゃん欲しいのに来てくれない。
中絶したり、産んだ後すぐトイレに流したりして殺しちゃう人が居るのにそんな人の所には赤ちゃん行く。なんで私のところには来ないのって心が疲れて、生きてる価値ないみたいな所まで気持ちが落ちた事がありました。
1回お休みして見るのも良いと思います。
私は、半年お休みしました。お休み期間も赤ちゃん欲しいって気持ちはどんどん湧いてきていて、自分の気持ちを再確認できましたし、温泉などに行ったりしてリフレッシュした良い期間でした。
その後、また治療に前向きになり不妊治療を再開しなんとお休み期間明け1回で妊娠しました。
-
あおい
コメントありがとうございます。
本当にそうです!
どうして私のところには来てくれないのかな、今年は呪われてたな、と。
死にたいし消えたいです
若ければ休みたかったのですが、そうは言ってられない状況でして…
休み明け1回で妊娠おめでとうございます!
卵子が老化しないなら休みたかったけど休むことさえ後悔してしまうので八方塞がりです…- 21分前
あおい
コメントありがとうございます。
もう若くないので治療を休むことは考えられず、休んだことさえ後悔してストレスになりそうで怖いんです。
卵子も老化していくので1ヶ月も休めないという状況です…
AMHも低いのでもう長く治療もできないし、八方塞がりです🥲
若ければ休みたかった…