※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達のスピード婚?について。お互いに付き合ってる相手がいる状態で仲良…

友達のスピード婚?について。
お互いに付き合ってる相手がいる状態で仲良くなり、それぞれと別れて同棲、婚約し家も購入する準備をしているようです。この一連の流れが約1年です。
その子は苦労してきたので本当に幸せになって欲しいです。付き合った期間が長いから上手くいく短いから上手くいかないなんて事は無いと思っていますが、あまりにもどんどん進んでおり心配になってしまいます。
相手の男性とは関わりがなく友達からの話しか聞いてないのでよく分かりません。友達は「いつもメンヘラになってしまう自分が初めて穏やかに付き合えている。この人が結婚相手だと思った」と言っています。
幸せな話なのにお節介だとは分かっています。本人に否定的な事は一言も言っていません。その子に幸せになって欲しい傷付いて欲しくないだけなのですが周りに上手くいった人が居ないので、同じような経験をされた方や周りにいらっしゃった方の話を聞きたいです。

コメント

ママリ

私がスピード婚です!
出会って1週間で付き合い始めて、7ヶ月で結婚しました💡
ほんと今日までトントン拍子で11年になりますが、喧嘩ゼロで仲良いですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喧嘩ゼロ凄いです!!素敵なお話ありがとうございます🙇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺逆に長く付き合って結婚した人の方が周りは離婚か不倫がおおいです笑
マンネリした状態からだと産前産後許せないって人やそういう飽きてきた時期に良い人にあって不倫したとかよくあります!
妹も長く付き合ってた人と離婚し、スピード再婚しましたが圧倒的に後の旦那さんのほうがよいです😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのパターンもあるんですね💦妹様のお話もありがとうございます🙇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰 

うちの親は付き合って3ヶ月で
結婚しました(デキ婚ではない)!

家を購入するのは早いなーとは思いますが1人の大人としてもう尊重してあげたらいいのではないでしょうか☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!おっしゃるように尊重したいとおもいます🙇

• 1時間前
ママリ

私の友だちにもスピード婚で同じようにどんどん進んでいった子います。今は子ども2人目も妊娠していてとても幸せそうですよ☺️
色々と展開早すぎて心配になる気持ちとてもわかります。大切な友だちだからそこ!でも今まで通り見守ってあげるのが一番だと思います🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃるように見守って何かあったら支えるくらいの距離で幸せを願います!!お友達のお話もありがとうございます🙇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

当時、私には長年付き合った彼氏がいたし相手にも同棲してる彼女がいました。
その段階で2人て遊ぶ約束をして(相手はその頃に別れた模様)、遊んだ帰り道に「結婚を前提に付き合って欲しい」と言われました。
1週間程悩み、私はその申し出を受け入れて彼氏に別れを告げました。
そこから入籍するまで1ヶ月くらいでした。
入籍から2ヶ月後には第1子妊娠が分かりました。
周りのみんなから「早すぎる」「どうせ離婚する」などと私も夫も散々言われました。
でも私は、穏やかに楽しくいられる夫だったので周りの声なんて気にしませんでした。

あれから10年ちょっとですが、今でも夫婦仲良くやってますよ😊
結婚を後悔することもなく、夫婦は円満であの時結婚して良かったと思っています。
もちろん、私のようにスピード婚で上手くいく人間ばかりではないと思います。
が、私の周りは私ほどではなくてもスピード婚が多く幸せにやってる家庭ばかりです。
なのでご友人も幸せになれるかもですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵なお話ありがとうございます🙇こちらが何を言おうと思おうと結局はその2人が上手くいくかいかないかですもんね。はじめてのママリさんのように後悔なく幸せになれるよう友達の幸せを願おうと思います!ありがとうございます!

• 1時間前
yu

私も夫と出会って2週間で付き合い、付き合って1年で結婚してます。
婚約したのは半年くらいのときですかね🤔
もうすぐ結婚11年になります!
色々あるけどなんだかんだ仲良くやってます。

私も好きな人に対してメンヘラになりがちですが、夫には安心感しかありませんでした。その直感って意外と大事なのかもと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心するという直感は大事なのかもしれないですね!!ありがとうございます🙇友達もなんだかんだでも仲良く過ごしてくれるように願おうと思います!ありがとうございます🙇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私が元カレと同棲中に知り合った夫(恋愛感情はなかったですが)、元カレと別れる事になり、住む場所の相談をしていたら「とりあえずうちで暮らす?」と言われ、同棲が始まり、そこから半年後くらいには結婚しようかという話になりました

そこから3ヶ月後くらいに結婚しました

もうすぐ結婚して7年になりますが、わりと仲は良い方かと思っています☺️(少なくとも私は夫と結婚して良かったなぁ、毎日幸せだなぁと思っています)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラマの始まりのようなお話ありがとうございます🙇お幸せで素敵です!!
    友達も毎日幸せと思ってくれるよう願いたいと思います!!

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は友人を信じましょう👍
    もし上手くいかないようであればその時は全力で相談に乗ってあげてください☺️🩷

• 46分前
はじめてのママリ🔰

うちもスピードです
4ヶ月くらいでした
妊娠してしまったので😂
最初の頃は大喧嘩が絶えず親も巻き込みみたいな感じでしたが今はなんとなく上手くいってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親を巻き込むような大喧嘩をされても別れず、なんとなくでも上手くいかれてて凄いです。お話ありがとうございます🙇

• 53分前
ままり

私もスピード婚の部類かもです!デキ婚ですが🤔
付き合って1ヶ月で同棲、4ヶ月で妊娠、結婚で子供が3歳の今、1回も喧嘩してなくて仲良しです!

確かに私もその子と同じく、メンヘラにならず初めて穏やかに付き合えてました!
今の人とうまくいかなかったら上京して思いっきり弾けてやろうと思ってましたが、結構順調なので弾けずに過ごせてます😂

友達のことを心配になる気持ちもわかります!でも友達が大丈夫って言ってる間は大丈夫だと思うので、様子見つつ見守るのが1番良いと思いました!

はじめてのママリ

職場の先輩後輩として普通に仕事して2年、私が転職するのを機に付き合い始めて1年経たず結婚しました🙌
結婚当時は私が21歳目前、夫はバツイチ、年齢差は一回り違います😂

周りから見ても色々と えっ? って感じだったと思いますが、結婚して9年、喧嘩ひとつもした事ないです!
今では周りから旦那さんもいい人で子どもたちもいい子で夫婦仲良くて羨ましいとめちゃくちゃ言われます🥺

人生上手くいく時は上手くいくし、いかないときはいかない。
気になるとは思いますが、自分のことではないので上手い具合にスルーしていきましょ☺️