※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツナ缶
お仕事

看護師を退職し、別の職種に就いた方いますか?どの職種に就きましたか?

看護師をされていた方で、出産や育児がきっかけで退職して、復職するときに違う職種に就いた方いますか?

何の職種に就きましたか?

コメント

ままり

第一子の産休に入ったタイミングで看護師を辞め、育児をしながら医療事務の資格を撮って2年後くらいに医療事務として再就職しました!

ですが…半年くらいで医療事務(フルタイムのパート)は辞めて、再び看護師に戻りました💦

• ツナ缶

ツナ缶

コメントありがとうございます☺︎
    育児をしながら資格の勉強されたのすごいです🥺
    医療事務は半年で辞められたんですね💦
    差し支えなければ、辞めて看護師に戻った理由をお聞きしてもいいでしょうか??

• 9月6日
ままり

お返事が遅くなってしまい申し訳ありません💦

辞めた理由は金銭的なことです😅
9-17時のフルタイム(パート)で週5日働いても15万円前後のお給料だったので、割に合わないなぁ…と思ってしまって💦
それなら看護師として週2〜3日だけ働いて月15万円稼ぐか常勤(フルタイム)の看護師に戻って月25〜30万稼ぐほうがいいと判断したからです🤣