夫が平日&土曜休みのため、基本的に夫が健診や病院に連れて行ってくれます。今日は私が子供を連れて行ったら、受付の方から「珍しい」と言われました。母親じゃなくて父親だと珍しいのでしょうか?
お子さんを健診や病院に行く時、パパとママどちらが連れて行ってますか?
我が家は、夫が平日&土曜休みのため、基本的に夫が健診や病院に連れて行ってくれます。
今日は夫が出社だったので、私が子供を連れて病院に行きました。すると受付の方から、「いつもお父さんなのに今日は珍しくお母さんなんですね」と言われました。
母親じゃなくて父親だと珍しいのでしょうか?
というかダメな母親と思われやすいですかね?
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
決まってないです!
そのときに空いてるほうがいってます!わたしは専業主婦なので8割わたしですが🥺
のん
だいたい平日がお仕事の方が多いから健診とかはママが連れていくって家庭が多数なんだと思います☺️
旦那が土日休みで私が土曜日出勤だったりすると旦那が土曜日に病院連れて行ったりします!
行ける方が連れて行くって感じです。
受付の方の言い方がわかりませんが悪気があるわけじゃないかもしれないですね!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
私が平日勤務に対して、夫は平日好きな時に休めるので、専ら夫が連れてってます。
父娘の顔が激似で覚えやすい分、たまたま言われただけですかね💦思わず気になっちゃいました💦💦- 9月4日
はじめてのママリ🔰
うちは旦那が激務でほぼ家にいないので、子供2人いますが病院や健診は100%私です🙋
でも、両親どちらでもいいし、何ならおばあちゃんとか他の家族でもいいし、誰が連れてきてもダメな母親とかないと思います💡
受付の方も、ただ雑談として話しかけただけだと思いますよ☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
乳児健診も通院も、父親は自分だけだったと夫に言われた事があり、ダメ母と思われてないか気になってしまいました💦
単なる雑談と受け取ります😅- 9月4日
ychanz.m😈❤️🔥
何の悪気もなく「今日はママなのね」ってことだと思います☺️
パパが来る人もいるし、毎度ご夫婦でという方も稀に見るし、おばあちゃんがというのも見ますよー!
-
はじめてのママリ🔰
自分の中で、母親なのに子供に付き添えない事への不甲斐無さがあったので、過敏に反応してしまいました💦
そうなんですね、色々な方がいらして安心しました😊- 9月4日
ママリ
うちも旦那が在宅勤務でいつも家にいるので、急なお迎えや病院は旦那担当ですよ。
病院で同じ保育園のお父さんに会ったとも言っていました。
旦那様が格好良くてたまたま記憶に残っていたとか😁?
-
はじめてのママリ🔰
同じような方がいらして安心しました💦
夫と娘の顔が激似なので、結構あちこちで顔を覚えられてます😅- 9月4日
はじめてのママリ🔰
うちも行ける方が行ってますが、9割夫です😅