※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

高知医大(小児科)に入院経験ありますか?食事やお風呂の利用について知りたいです。ありがとうございます。

高知医大(小児科)に付添入院したことある方居ますか?
来週、子供が入院する予定です。
低月齢なことと完母のため完全付添です。

①恐らく、食事は売店の利用がほとんどとなります。
病棟に電子レンジやポットの用意はありますか?(違う病院に入院したときは看護師さんに伝えて病棟の鍵を開けてもらって談話室に行かなければ使えない状態だったため気をつかって使用できず毎日冷たい食事でした。)
②お風呂などの利用は、子供が寝ている時に利用させていただく形ですか?

コメント

きゃる

6月に子供が手術で付添入院してました。
入院期間が短くて詳しく覚えてないですが分かる範囲でお答えします。

① 病棟に電子レンジはあったと思いますが使用しなかったのであまり記憶にありません。カップ麺などに入れるお湯はありました。
使用は自由で看護師さんに言う必要はなかったです。
②保育士さんがいるのでその方に見てもらっている間に入りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院時に電子レンジ・ポットが自由に使用できるのはとてもありがたいです。きっとインスタント食品ばかりになるので...
    保育士さんが在中しているのですね。そこも気になっていたので安心です。
    コメントありがとうございました!とても参考になりました(^ ^)

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

先月入院付き添いしていました!

病棟内に電子レンジ、お湯あります👌‼️ いつでも自由に使えました!談話室にもあります。

お風呂は予約をしないといけないので寝ていなければ保育士さんが見てくれたり、保育士さんがいない、見れない場合は看護師さんが見てくれます!!お風呂場は2つあって予約が取りやすいです☝️
ちなみに、お風呂2がおすすめです。湯船はないです。タオルやものを置けるところがあります。1は湯船があるお風呂場なんですが湯船は使用禁止です。服や物を置く場所がなく、床に着替えなど置いてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます!予約制なのですね!お風呂2をチェックすることにします(^ ^)

ちなみに、コロナ禍なので付添の交代は短時間でもできませんよね?看護師さんによる荷物の受け渡しですかね?もし可能であればお教えいただきたいです🙇‍♀️

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

交代前にコロナの検査を病院で行えば交代は可能でした‼️‼️交代の場合は抗原検査です!車で結果出るまで待機し陰性だと交代可能です🙂‼️

荷物の受け渡しは談話室まで来てもらいそこで看護師さんに渡し病室まで持って来てもらう形でした!

病院で検査し7日間であれば検査なしで交代可能です‼️

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(^ ^) 詳しく教えていただきありがとうございます!気になることが減り付添入院への不安が少し減りました!ありがとうございました☺️❕

• 9月4日