※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空
家族・旦那

※愚痴です。※旦那は家事育児非協力的なのはもとからで、子供が泣いてい…

※愚痴です。※
旦那は家事育児非協力的なのはもとからで、子供が泣いていようが自分のやりたいことが終わらないと子供の相手はしてくれません。
今日も休みで自宅におり、昼寝から覚めた息子が泣いていました。私は息子が寝てる間に普段お風呂に入っており、髪を乾かすことなく息子を抱っこしてました。
旦那に「みててくれない?」と頼みましたが、「無理。今ネットゲームやってるから」と言われ断念。
いつもこんな感じで、まずは自分のやりたいことを優先します。
先ほど、私が夕飯の支度をしている間も息子は足にしがみつき甘えてきていました。旦那がゲームを終えて別室から出てきました、「公園でも行くか」と息子を抱っこしましたが、息子は泣きながら全拒否し暴れました。
(そりゃそうですよ、普段子供が求めてる時は無視して自分のことやってるんだから)と思いました。
ただその後、旦那は「なんだよ、せっかくゲーム切り上げてきてやったのに、結局いみねーじゃねえか!」と逆ギレ。
なぜ息子にキレるのか謎です。
旦那が休みの日はストレスがたまります。

コメント

たろ

息子くんナイス!!
息子くんですらその判断ついてるのに旦那さん勝手すぎですね😩
それは息子くんも懐かないですね💔
子供なめんなよって感じですよね😑
私だったら〜してやったのになんて言われたら蹴っ飛ばしますね😑やる事やってる奥様が逆ギレされる意味がわからないです😔ゲームやっててやるから育児してみたら?って言ってやりたい💧

• 空

ありがとうございます。
    子供が旦那にむかって泣いてて、ざまあみろって思いました😭
    本当に育児とゲーム変わってほしいです💦

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

あなた父親?!😂って思います😕

ネット回線とWi-Fiの契約切ります😂
多分、大きくなっても父親とは疎遠ですね。赤の他人と同居している母子家庭って言ってやります😕

• 空

旦那は今だけって言ってました!遊んで欲しくなったら俺のところにくるようになるってww
    息子がずっとママっこでいてほしいです😊💦

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな都合のいいことありませんよ!😂産みの親も大事ですが、育ての親が1番子供にとって大切だとおもうので!☺️
    そして男の子は根っからのママっ子だと思います❤️

• 9月4日
  • 空

旦那の性格に似ないように育てます😭

• 9月4日