子どもにお誕生日よりも前にプレゼントだけ前倒しであげたことある方い…
子どもにお誕生日よりも前にプレゼントだけ前倒しであげたことある方いますか?
8月末で5歳になる息子ですが、誕生日は仮面ライダーゼッツのおもちゃがほしいと言っています。
ただ、毎年のことですがちょうど新しい仮面ライダーに切り替わる時期でして…😭
誕生日にあげてもすぐ新しいライダーが始まり、おもちゃも新しいのが出てしまうんです。
どうせならゼッツがやってる時期におもちゃを買ってあげて、楽しんでほしい気持ちがあります🥺
でも5歳の子に本当の誕生日はこの日だけど、プレゼントだけ先に!っていうのはアリなのかどうなのか…
みなさんの実体験や見解を教えてほしいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
年長の時と2年生にあげた事ありますよ☺️
何も問題なかったです。
Riiiii☺︎
ありますよー!!
下の子が1ヶ月早いので、自分も早く欲しいと言うので合わせて一緒に買いました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
誕生日当日はさらにおもちゃほしい!等の要求はなかったですか🥹?- 2時間前
-
Riiiii☺︎
これが誕生日プレゼントだからね!誕生日にはケーキだけだよ!とめちゃくちゃお話しして約束して誕生日プレゼント買ったので当日言われることはなかったです🥹当時6歳だったと思います!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
事前にしっかりお話することが大切ですね!!
お話を聞いて前倒しでプレゼントをあげる決心がつきました🥹
ありがとうございます☺️✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
誕生日当日は、おもちゃほしい!等なく、満足に過ごせましたか🥹?
はじめてのママリ🔰
誕生日当日はケーキだけかお菓子渡してりしてますが誕生日をもう貰ってる事は理解してるので欲しがったりはしませんでしたよ。
本人が早く貰った物を誕生日プレゼントと理解してるかが重要たと思いますが5歳なら理解できるのではないかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
当日はまたケーキやご飯でお祝い感出せば本人もきっと嬉しいですよね☺️!
もうずーーっと誕生日プレゼントはこれ!!と言ってるので、おそらく誕生日プレゼントと理解はしてくれるかなと思います。
早めに買ってあげようかなと思います、ありがとうございます🙂↕️✨