妊娠初期に茶おりが続くことは流産の兆候かな?と不安です。4w6dで着床出血あり、生理予定日過ぎても茶おりが続いています。
妊娠初期に茶おりが続くことってありますか?
妊娠検査薬で陽性が出ると同時にコロナも陽性になり、子どもも順番に感染してしまって初診はまだまだ無理そうです😭
ズレもあるかと思いますが4w6dです😔
着床出血は生理予定日前に2〜3日ありました。
生理予定日過ぎてから茶おりが少量ですが出たり出なかったりと続いています💦
2人目のときにも初期に少量の出血はありましたが続いたことはなかったので流産の兆候かな?と不安です。
- 🦄🍭🛼🫧(1歳1ヶ月, 2歳4ヶ月, 5歳4ヶ月, 9歳)
コメント

noamia
私妊娠初期の頃1人目も2人目の現在も茶おりでました!
めっちゃ不安になりますよね😵
検診行けないのがコロナの最悪な点の一つですよね…

はじめてのママリ🔰
妊婦発覚〜12wまでずっと茶オリ続いてました。たまに鮮血がおりものに混じり、薄ピンクだったりもしましたが、今19wで赤ちゃん元気に育ってます☺️毎回不安で検診で聞いていましたが、中で出血はしてないので気にしなくて大丈夫と言われてました🙆♀️✨
-
🦄🍭🛼🫧
回答ありがとうございます🥺
赤ちゃん元気に育ってくれてるんですね🥹🤍良かったです✨
おりものに混ざる程度でも出血してることに変わりはないので不安になりますよね😭
膣からの出血なのか子宮の中からなのかそれが解決できれば多少不安も軽減されますよね☺
今5wなんですけど早くて2週間後に初診だと思うので
それまでお腹の中の子の生命力を信じます🥹
コロナ禍での妊娠出産は不安なことが多いですが
母子ともに健康でありますよう願っております🙏🏻✨- 9月5日
🦄🍭🛼🫧
nさんは茶おりのことを医師に相談されましたか?🥲
特に心配いらない茶おりだったんですかね🥹
茶おり程度なら心配いらないという意見もあれば
茶おりでも出血には変わりないからどこかに異常があって出血してるという記事も見かけて不安な毎日です😭
子宮外妊娠も気になるので本来であれば5w後半にでも初診に行き
子宮内に胎嚢が見えるのを確認したかったです😔
このままだと初診は7w前後になりそうで
それまで不安なまま過ごさなきゃいけないのかと思うと辛いです😔
noamia
私も心配で、ちょうど検診に行くタイミングだったので相談しました!
大量出血とか、お腹が痛いが続いてるとかであれば大丈夫だよと言われました(^ ^)
とは言えだから大丈夫だよ!とは私は言えないので申し訳ないですが…
不安な日々ですね😭😭
赤ちゃん、無事なことを願っております👶🍀
noamia
とかであれば じゃなくて
とかじゃなければ の間違いです💧
🦄🍭🛼🫧
鮮血に変わったり出血量が増えるようなら
受診出来なくても相談してみようと思います🥲
優しいお言葉、身に沁みます😭🤎🤎
ありがとうございます!
赤ちゃんの生命力を信じるしかないですよね🥹
nさんもコロナ禍での妊娠出産、不安なことも多いかもしれませんが
母子ともに健康でありますよう願っております☺🫶🏻