※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

排卵日からかぞえて今日が5w6dです。排卵日はほぼ確定でずれていたとし…

排卵日からかぞえて今日が5w6dです。
排卵日はほぼ確定でずれていたとしても前後1日程度です。

今日、初診に行ってきたのですが胎嚢の大きさが4w6d程度と言われました。卵黄嚢は見えていましたが、胎芽は確認できませんでした。

正直厳しいでしょうか?

次回の診察は3週間後です。
長すぎる。。その間に出血したりしないか気が気じゃありません。

コメント

かいじゅうママ

順調だと思いますよ‪(っ ॑꒳ ॑c)
私も近い感じでした(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?希望が持てました!
    先生が赤ちゃんも心拍も見えないです…ってなんとも微妙な言い方で。。これは厳しいってことなのか…と不安になってしまいました。

次の診察まで気が気ではありませんが、赤ちゃんを信じようと思います!

ありがとうございます😊

• 6時間前
  • かいじゅうママ

かいじゅうママ

7w1dと思って受診したら4w1dで胎嚢と卵黄囊のみ確認。その12日後に胎芽と心拍確認してます(*^^*)次の受診は月曜日です(*^^*)

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    無事に心拍まで確認できて良かったですね!
    私もせめて2週間後くらいに再診して欲しいです😭

• 6時間前
mayuna

私は3人目は6w5dで初診にいって、4w6d相当と言われましたよ!
私も卵黄囊しか見えませんでした!

7w1dで再受診しましたが、また胎芽見えず。7w6dでまた受診しましたが、んー。これが胎芽かなー?違うかなー?わかんないなー。と言われ、8w4dでようやく胎芽と心拍確認できて、出産しましたよ☺️

• mayuna

mayuna

ちなみに受診が頻回だったのは出血してたからです🥲

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、なかなか胎芽が見えず出血もあったら不安になりますよね💦
    でも、ご無事に出産されたと聞いて希望が持てました!

次の診察まで気が気じゃありませんが、赤ちゃんを信じて待とうと思います!

ありがとうございます😊

• 6時間前