家族全員コロナで療養中。復帰の際、50〜70代向けの和菓子をネットで購入したい。おすすめありますか?
家族全員コロナになって、今療養期間中なんですが、来週の木曜日から復帰です!
職場の方に持って行くのにおすすめのものありますか?
8月の最初の方に、濃厚接触で5日休んだ方がジュースだったので、お菓子とか食べ物の方がいいかなと思ってます!
年齢層が高めで、50〜70代です!
8人いて、2人は男性です!
和菓子系をと思ってるんですが、何かおすすめがあれば教えていただきたいです!
ネットで頼もうと思っています!
- ママリ(妊娠20週目, 4歳9ヶ月)
コメント
ママリ
すいません…答えになってなくて……
同じくコロナで療養中です
私も復帰時にお菓子を…と思って以前こちらで質問させて頂きました
質問の内容は「コロナ陽性者から、復帰時にお菓子欲しいか否か」です…
コロナ陽性だった人からのお菓子は気にならない
って人よりも
コロナ陽性だった人からのお菓子は、正直いらない…
が多数で……😅😅
配るかどうか悩んでいます😅
皆表立っては差別とかはしないけれど、「正直……」と言われるとまた違うのかな😅⁉️と悩んでしまいました…
主さんの職場では陽性だった人が復帰した場合、皆さんお菓子配ってますか?
マミー
和菓子でスタンダードならどら焼きやカステラの個包装が配りやすいと思います😊
皆さん心配されていると思うので配ります。配らないより配る方が印象が悪くなることはないですよ〜!
-
ママリ
どら焼きいいですね!!
カステラも長崎なのでなかなか自分で買って食べることないから喜んでもらえそうです!😍
ありがとうございます!- 9月3日
ママリ
コロナ療養おつかれさまです!
いらないが多数なんですね!!
意外でした😳
コロナの菌がどうとかって事なんですかね、、?
私の職場では陽性になったのは私が2人目で、1人目の方のときは配ってなかったです!
でも、濃厚接触だった方が配ってたので休む期間が短い方が配って長い方が配らないのは、、と思って、配らない選択肢は今のところなかったです😂
配るというよりかは、気にしない人はぜひ持っていってください〜ぐらいの感じで持って行こうかなと思います!!
ママリ
私も驚きました😵
配った方が良いなぁと思ったのですが、まさか配らない方が良いと思う人もいるとは……配ることで「こいつ何も考えてないよ」とか思われたりするのかぁ…とややショックを受けました😅😅
恐らく……コロナの菌が皆不安なんですよね😱⁉️
罹ってみれば、成程こういうものか🤔と思いますが、やはりなってない人にとっては、得体の知れない恐怖ですよね……
共有スペースに置いておいて、ぜひ持って行って下さいスタイル良いですね!私もそうします😌
和菓子であればお饅頭かどら焼きが良いかなぁと思います🎶