※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
子育て・グッズ

4歳の子供はハイチェアを検討中。ダイニングチェアは邪魔かも。考え中です。

4歳のお子さんだともうダイニングチェアでも大丈夫ですかね?💦 足はもちろん届かないのでぶらぶらしてます

座る方ですがやっぱりちょくちょく立ったりして、いまから次女用(その後3人目に)のハイチェアを買うので長女もあった方がいいか、、赤ちゃんファースト使って2つ交換するか考えてます😅

でも5人家族なのにダイニングチェアは5ヶ月前にニトリで1脚1万5千円のやつを4脚買ってもらってます💦

でもそんなにあると邪魔ですよね😅

コメント

▶6人の怪獣

いらないと思います😅
3歳の娘は言えば座ってるし、2歳の双子も立ったりはしますがその都度注意してます😊
ハイチェアってかなり邪魔になると思います(笑)

我が子が1番❤️

うちも4歳の娘ですが、外食先でも子供椅子使ってないので、4歳ならダイニングチェアで十分だと思います🙋🏻‍♀️

うちの子は足がついてないと集中しないので子供用にしてます💦
ダイニングは4脚ありますが2脚は収納してます。

へこ

うちは、ダイニングチェアだと食べれないこともないけど、足ぶらぶらするし、高さもぴったりではないので、キッズチェア使ってます。
3番目が大きくなれば使えるし、ハイチェアほど場所取らないので💦