生後41日目長距離移動について旦那の祖父が亡くなり、お通夜の葬儀参列…
生後41日目
長距離移動について
旦那の祖父が亡くなり、お通夜の葬儀参列のために明日義実家へ帰ることになりました。義実家宅での家族葬です。
旦那実家はノンストップで車で3時間半の距離です。
結婚後に何度もお邪魔した事もあり、子どもと帰ると返答してしまいましたが、今さら子どもが長距離移動が大丈夫か不安になってます。
私たち家族が休む部屋はあるそうです。
何度か病院や私の実家への移動(10〜30分)でチャイルドシートを使ってますが、不機嫌になるため、現在練習中です。
やっぱり帰るのはやめた方がいいのでしょうか。
もし帰るとしたら、なん時間おきに何分ぐらいの休憩が必要でしょうか。
- ママリ(2歳4ヶ月)
コメント
ゴーヤママ
そもそも小さな子がいるし、このご時世だから俺だけ行くよ!とか小さな子いるから赤ちゃんとお留守番しておいたら?とか誰も声を掛けてくれないんですね…
私なら行かないです。まだ1ヶ月。ご自身の体も全て元に戻ってる訳じゃないし、家族と言えどあちこちから親族が集まるなら尚のこと。
もし帰るなら寝てる時は休憩なしで走って、起きたら1時間毎ですかね…?
オレンジ
まだ産後1ヶ月、かなり疲れると思います💦
赤ちゃんは意外とずっと寝てたりして大丈夫だと思いますが、
ママがしんどいと思うので心配です💦
移動は、出発前に授乳済ませて、寝てる間にすすめるだけ進む、泣いたらパーキングにとまってオムツ替えと授乳してまた出発とかそんな感じですかね
旦那さんの祖父ですよね、
私ならお留守番します😭
ママリ
お返事ありがとうございます。
明日なのでもう一度相談してみます!